Нарушитель пограничного режима пытался спрятаться в кукурузном поле. 21.by

Нарушитель пограничного режима пытался спрятаться в кукурузном поле

16.08.2016 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 15 августа. Нарушитель пограничного режима пытался сбежать от пограничников, прячась в кукурузном поле.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, вечером 12 августа в населенном пункте Ляховцы брестские пограничники задержали трех белорусов, ехавших на автомобиле из Малориты в Мокраны по территории пограничной зоны без разрешающих документов.

Во время составления пограничниками протоколов один из задержанных попытался убежать, укрываясь в кукурузном поле. Требования правоохранителей остановиться, равно как и предупредительные выстрелы, житель Малориты игнорировал. Оперативный поиск принес свои результаты: спустя некоторое время гражданин был задержан в полукилометре от места побега.

Беглец сказал, что в июле минувшего года осужден за кражу. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. На момент задержания время, отведенное режимом для свободного выхода, уже заканчивалось. Именно из опасения попасть под стражу 22-летний белорус и решил скрыться от пограничного наряда.

Избежать административной ответственности ему не удалось. Кроме нарушения пограничного режима, которое вменяется всем трем задержанным, молодому человеку еще придется отвечать и за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 15 августа. Нарушитель пограничного режима пытался сбежать от пограничников, прячась в кукурузном поле. Как сообщает Государственный пограничный комитет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика