Обеды в среду в ресторане"Італіец": за лазаньей и разговорами о Риме
31.08.2016 16:42
—
Новости Общества
|
Итальянский ресторан на улице Ленинской, 36 открылся вместо
Обеденное меню в ресторане"Італіец" или «Italiano» — кому как больше нравится — доступно по будням с 12.00 до 16.00. Мы решили не упускать последние погожие дни лета и заняли место на террасе. Приветливая официантка сразу же поспешила предложить два комплекса. Рассказала, что в каждый из них входят суп-пюре, салат из томатов, а горячее — на выбор: лазанья либо мясо с овощами на гриле. Мы выбрали лазанью — это ведь итальянский ресторан! Также заказали стакан апельсинного сока. К слову, если вы хотя бы немного знаете итальянский, в «Итальянце» сможете не только отобедать, но и поговорить с носителем языка: хозяин заведения Анжело практически всегда на месте, встречает посетителей гостеприимным «Чао!». А по-английски сможете пообщаться с шефом — он часто выходит поинтересоваться у посетителей, понравилась ли им еда. Мы тоже немного поболтали с ним о Риме, путешествиях и преступности.
Если рецепторы нас не подвели, то это был традиционный деревенский суп-пюре из белой фасоли. Несмотря на практически однородную консистенцию, в супе можно было различить не только фасоль, но и другие ингредиенты: томаты, репчатый лук, морковь, оливковое масло и душистую приправу. Если вы не очень голодны, рекомендуем ограничиться в обед лишь порцией этого супа — его будет достаточно. Хлеб был свежим и воздушным. Салат из свежих томатов за 1,5 рубля порадовал не только видом, но и вкусом. А еще маринованными оливками — настоящими, а не теми, что продают в супермаркетах. Блюдо было полито оливковым маслом и приправлено сухими травами.
Понравился и интерьер стеклянной террасы с белыми столами и такими же стульями с светло-серой обивкой, светлым полом. Итог: быстрый и очень сытный обед в центре города на пешеходной улице. Правда, бизнес-ланч превысил наш бюджет и обошелся в 8 рублей. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY нашел заведение, где можно отлично пообедать и поговорить с шефом о еде и жизни.
|
|