"Обеды в среду" в столовой университета продовольствия: как у студентов воспитывают вкус в еде
21.09.2016 14:26
—
Новости Общества
|
В этот раз мы решили посмотреть, чем кормят будущих работников пищевой промышленности Беларуси, и отправились за обедами в столовую университета продовольствия. В нашем представлении, авторов будущих шедевров вроде Здание столовой № 146 находится слева за университетом на проспекте Шмидта, 3. В двухэтажном кирпичном здании столовая — на первом этаже. На втором — учебные аудитории. Зал столовой — просторный, светлый, с металлической мебелью. Раздаточный стол компактный, но очень вместительный. В меню — десяток салатов и столько же горячих блюд, два вида супа, напитки и выпечка на выбор. Мы взяли салат из свежих томатов, солянку, пюре и рыбу. И, конечно, какая же студенческая столовая без киселя. Вместе с кусочком хлеба обед обошелся нам в 3,48 рубля.
Хлеб был свежим, а кисель — лучшим из тех, что пробовали: густой, без комочков, в меру сладкий, с ярким вкусом малины. Итог: быстрый и довольно бюджетный обед далеко от центра города за 3,48 рубля. Набор блюд оригинальностью не отличался, за исключением, возможно, салата. Так что если и черпать студентам кулинарное вдохновение, то явно не в «своей» столовой. Женский и мужской санузлы находятся также на первом этаже. Они довольно опрятны. Мыла нет, как и горячей воды. Сушилка для рук работает. Что действительно удивило, так это нарезанные листки серой бумаги вместо салфеток на столах. Такого мы еще не встречали. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В нашем представлении, авторов будущих шедевров вроде десерта из свеклы или "съедобной Беларуси" должны кормить по-особенному, чтобы, например, развивать вкус....
|
|