"Обеды в среду" в столовой университета продовольствия: как у студентов воспитывают вкус в еде. 21.by

"Обеды в среду" в столовой университета продовольствия: как у студентов воспитывают вкус в еде

21.09.2016 14:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В этот раз мы решили посмотреть, чем кормят будущих работников пищевой промышленности Беларуси, и отправились за обедами в столовую университета продовольствия. В нашем представлении, авторов будущих шедевров вроде десерта из свеклы или «съедобной Беларуси» должны кормить по-особенному, чтобы, например, развивать вкус. Наши ожидания не оправдались.


Здание столовой № 146 находится слева за университетом на проспекте Шмидта, 3. В двухэтажном кирпичном здании столовая — на первом этаже. На втором — учебные аудитории.

Зал столовой — просторный, светлый, с металлической мебелью. Раздаточный стол компактный, но очень вместительный. В меню — десяток салатов и столько же горячих блюд, два вида супа, напитки и выпечка на выбор.

Мы взяли салат из свежих томатов, солянку, пюре и рыбу. И, конечно, какая же студенческая столовая без киселя. Вместе с кусочком хлеба обед обошелся нам в 3,48 рубля.

​Салат показался оригинальным: свежие томаты нарезаны поперек довольно толстыми кусочками, сверху — репчатый лук, немного майонеза и отварное яйцо с сыром, натертые на свекольной терке. Внешне выглядит не очень аккуратно, но на вкус хорош. Разве что лук нарезан довольно крупно и лучше было бы его ошпарить.



Солянку мы выбрали специально, чтобы сравнить с «Домочаевской». Вердикт — студенческая однозначно вкуснее. У нее более яркий, насыщенный вкус. Среди небольшого количества мясных ингредиентов — отварная колбаса, ветчина, свинина: всего по чуть-чуть. А вот картофель нарезан крупновато.
​Хек рядом с порцией картофеля смотрелся ну очень аппетитно. Жаль только, что блюдо уже успело остыть. Однако рыба была хороша — в меру соленая, с золотистой корочкой. А вот картофель подкачал — пюре было кисловатым, пусть и однородным по структуре.

Хлеб был свежим, а кисель — лучшим из тех, что пробовали: густой, без комочков, в меру сладкий, с ярким вкусом малины.

Итог: быстрый и довольно бюджетный обед далеко от центра города за 3,48 рубля. Набор блюд оригинальностью не отличался, за исключением, возможно, салата. Так что если и черпать студентам кулинарное вдохновение, то явно не в «своей» столовой.

Женский и мужской санузлы находятся также на первом этаже. Они довольно опрятны. Мыла нет, как и горячей воды. Сушилка для рук работает.

Что действительно удивило, так это нарезанные листки серой бумаги вместо салфеток на столах. Такого мы еще не встречали.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В нашем представлении, авторов будущих шедевров вроде десерта из свеклы или "съедобной Беларуси" должны кормить по-особенному, чтобы, например, развивать вкус....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика