Дело Субботкина: суд вывел Бережкова на чистую воду?. 21.by

Дело Субботкина: суд вывел Бережкова на чистую воду?

22.09.2016 07:00 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

На судебном заседании в среду экс-гендиректор минского «Динамо» Максим Субботкин обвинил экс-главу хоккейного клуба Владимира Брежкова в даче ложных показаний.

«Как ты с этим будешь теперь? У меня же маленькие дети, тебе они сниться не будут? Кого следующим посадишь, Володя? Румаса? Сафарьяна?» – спросил он.

Владимир Бережков изначально воспользовался правом не давать показания против себя, однако суд огласил протоколы его допросов, которые были проведены на предварительном следствии. Согласно этим документам, Бережков отдавал Субботкину зарплату Леонида Сагындыкова, так как у того был «нищенский» оклад, который, по словам свидетеля, был всего 6 миллионов рублей – меньше зарплаты уборщицы.

Вначале Сагындыкова, работая волонтером в клубе, получал 8 миллионов рублей, однако его зарплата вскоре выросла до 15 миллионов, чему поспособствовал Субботкин, Сагындыков получал и большие премии. Бережков, среди прочего, сообщил о том, что эти деньги снимались с карточки и передавались Субботкину.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего генерального директора хоккейного клуба «Динамо-Минск» Максима Субботкина было возбуждено Следственным комитетом в июле 2015 года, сообщалось, что он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

Министерство внутренних дел и Следственный комитет Беларуси сообщили, что на протяжении года Бережков систематически присваивал денежные средства хоккейного клуба и распоряжался ими по своему усмотрению, предварительный размер похищенного оценивается на сумму не менее одного миллиарда рублей.

Через месяц стало известно, что экс-глава клуба «Динамо-Минск» Владимир Бережков готов возместить причиненный ущерб и намерен просить Александра Лукашенко о помиловании.

6 апреля стало известно, что Владимир Бережков освобожден из-под стражи после возмещения ущерба в 1 млрд рублей, а уголовное дело в отношении него прекратили. Изменения меры пресечения ожидал и Субботкин, который выплатил 2,3 млрд рублей и подал прошение о помиловании. Однако обвинение решило довести дело экс-директора до суда. Однако прокурор объявил, что Максиму Субботкину отказано в помиловании

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На судебном заседании в среду экс-гендиректор минского «Динамо» Максим Субботкин обвинил экс-главу хоккейного клуба Владимира Брежкова в даче ложных показаний.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика