Подростку из Витебска предъявлено обвинение в сбыте психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему. 21.by

Подростку из Витебска предъявлено обвинение в сбыте психотропных веществ заведомо несовершеннолетнему

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 23 сентября. Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении учащегося одной из средних школ Витебска. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные в отношении особо опасных психотропных веществ, заведомо несовершеннолетнему), сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что несовершеннолетний витебчанин приобрел и хранил измельченное вещество коричневого цвета растительного происхождения, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество MBA(N)-CHM. 31 июля после 14 часов, находясь во дворе одного из домов по Московскому проспекту в Витебске, обвиняемый сбыл данное вещество своему несовершеннолетнему знакомому.

"Кроме того, при задержании школьника сотрудниками органов внутренних дел в тот же день у него было обнаружено аналогичное измельченное вещество растительного происхождения. Часть особо опасного психотропного вещества он употребил, после чего, находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, оставшуюся часть хранил при себе и в квартире по месту своего жительства в городе Витебске, намереваясь в дальнейшем его сбыть", — рассказала представитель УСК.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 сентября. Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении учащегося одной из средних школ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by