На текущей неделе синоптики прогнозируют потепление. 21.by

На текущей неделе синоптики прогнозируют потепление

14.11.2016 13:21 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 14 ноября. На этой неделе в Беларуси потеплеет, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Снег сменится дождями и туманами. Зима ослабит свои позиции, и вновь вернется осенняя погода", — сообщил он.

Во вторник погодные условия на территории страны в основном будет определять малоактивный атмосферный фронт. Ночью и утром на большей части территории, днем в отдельных районах небольшой снег. В ночные и утренние часы местами слабые туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью минус 1—7°С, по востоку при прояснениях минус 8—10°С, днем минус 3 — плюс 2°С.

"Со среды и до конца недели начнет сказываться влияние атлантического циклона, несущего согретые Гольфстримом более теплые и влажные воздушные массы. Северные ветра сменятся на западные и юго-западные, и температура начнет постепенно повышаться", — сообщил синоптик.

В среду ночью в западных районах, а днем и в центральных кратковременные осадки (мокрый снег, по западу с дождем). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью минус 6 — плюс 1°С, днем минус 3 — плюс 3°С.

В четверг на большей части территории кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью минус 4 — плюс 2°С, днем минус 1 — плюс 6°С.

В пятницу на большей части территории осадки, в основном дождь, по северо-востоку слабый туман, гололед. Температура ночью минус 1 — плюс 5°С, днем плюс 1—6°С, по юго-западу до плюс 8°С.

В субботу ночью в отдельных районах, днем на большей части территории кратковременные осадки, в основном дождь. Температура ночью минус 1 — плюс 5°С, днем плюс 1—6°С, по юго-западу до плюс 8°С.

В воскресенье в отдельных районах, преимущественно по западу Беларуси, кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), ночью и утром слабый гололед. Температура ночью минус 2 — плюс 5°С, днем плюс 1—8°С.
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 14 ноября. На этой неделе в Беларуси потеплеет, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)