Житель Быхова воровал удостоверения у инвалидов. 21.by

Житель Быхова воровал удостоверения у инвалидов

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 18 ноября. Похитителя чужих документов задержали в поезде сообщением Могилев -- Жлобин.

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД, во время проверки проездных билетов у ревизоров вызвало подозрение удостоверение инвалида, которое предъявил один из пассажиров. Фотография соответствовала внешности владельца, но дефектная печать на документе ставила под сомнение его подлинность.

Наряд транспортной милиции задержал мужчину для разбирательства. В последующем экспертиза подтвердила сомнения контролеров – удостоверение оказалось фальшивкой.

"Подозреваемый – 43-летний житель Быхова, ранее неоднократно судимый. Он ехал домой из Могилева, – рассказад заместитель начальника управления организации общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо. – В областном центре он посетил психоневрологический диспансер, где у одного из пациентов украл удостоверение инвалида, вклеил туда свою фотографию и какое-то время пользовался бесплатным проездом.

Между тем, во время задержания у злоумышленника нашли при себе еще одно удостоверение инвалида. Оказалось, его он похитил у своего знакомого из Могилева, в квартире которого накануне они организовывали застолье.

Задержанный водворен в ИВС. В его отношении возбуждены уголовные дела по ст. 378 УК (хищение личных документов) и ст. 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 ноября. Похитителя чужих документов задержали в поезде сообщением Могилев -- Жлобин. Как сообщает управление информации и общественных связей МВД, во...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by