Минлесхоз на критику "бобриной" колбасы: отношение к ней предвзятое
29.04.2017 13:58
—
Новости Общества
|
МИНСК, 29 апр — Sputnik. Начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков считает критику колбасы из бобра со стороны некоторых журналистов субъективной, об этом он рассказал Sputnik в субботу. Первая партия "бобриной" колбасы была представлена на выставке "Охота и рыболовство", которая проходит в Минске с 27 по 30 апреля. В пятницу была проведена дегустация, на которой присутствовали и журналисты. Некоторые в своих публикациях отозвались о деликатесе в негативном ключе. По мнению Шестакова, к продукту у людей сложилось предвзятое отношение. "Вчера писали, что это мнение субъективное. Если бы дегустация проходила по-другому, когда людям не говорили бы, из чего колбаса, и мнения были бы другие. У некоторых к продукту предвзятое отношение. Сравнивают бобра с крысами. Мол, оба грызуны. Но кролик у нас тоже считается грызуном, а к нему относятся спокойно", — заметил собеседник. Шестаков сообщил, что на дегустацию были приглашены около 20 корреспондентов, и они ему сказали, что колбаса вкусная. Корреспонденты Sputnik в субботу также попробовали деликатес. По вкусу продукт показался похожим на домашнюю колбасу. Никакого неприятного послевкусия замечено не было. В субботу выставку "Охота и рыболовство" посетили также председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович. У каждого павильона состоялось заинтересованное обсуждение разных аспектов ведения охотничьего и лесного хозяйства. Шестков сообщил Sputnik, что более детально вопрос производства колбасы в промышленных масштабах будет обсуждаться осенью, когда начнется сезон охоты на грызуна. "На законодательном уровне ничего не запрещено. Институтом мясо-молочной промышленности разработаны ТУ. Все утверждено в Минсельхозпроде. Будем более детально этот вопрос проговаривать. Мы довели своим лесохозяйственным учреждением задание по заготовке дичи мясной продукции, в том числе заготовке бобра. Надеемся, что более тесно будем работать с ветеринарной службой", — сказал собеседник. По словам Шестакова, в министерство уже поступили заявки от крупных торговых объектов. "В случае если все сложится, то цена продукта не будет заоблачной. За килограмм "бобриной" колбасы — не более 30 рублей. Хотя партия ограниченная. И продукт считается деликатесным", — заметил он. К слову, бобр уже давно исключен из "Красной книги Беларуси". За 2015 год пользователями охотничьих угодий было добыто 8 919 особей грызуна. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Корреспонденты Sputnik тоже отведали мясной деликатес. |
|