Россельхознадзор ввел усиленный контроль для 6 белорусских мясозаводов. 21.by

Россельхознадзор ввел усиленный контроль для 6 белорусских мясозаводов

31.07.2017 17:12 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МИНСК, 31 июл — Sputnik. Россельхознадзор ввел усиленный контроль в отношении шести белорусских мясных предприятий, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее Россельхознадзор неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда белорусских предприятий. Например, в начале июля ведомство сообщало, что может ограничить ввоз мясо-молочной продукции сразу с нескольких белорусских предприятий из-за повторяющихся нарушений.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля", — говорится в сообщении.

В частности, 18 июля в мясе птицы "Первой минской птицефабрики" были обнаружены патогенные бактерии, в том числе, сальмонеллы. Кроме того, тогда же в мясе птицы компании "Витконпродукт" были обнаружены остатки тетрациклина. Также остатки тетрациклина 17 июля были выявлены в говядине Глубокского мясокомбината.

Помимо этого, 18 июля в мясе птицы племптицзавода "Белорусский" были обнаружены патогенные бактерии, в том числе, сальмонеллы, а 20 июля были выявлены остатки офлоксацина в мясе птицы птицефабрики "Рассвет", а также в птичьих субпродуктах компании "Смолевичи бройлер", сообщает ведомство.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что при проверке на автодороге М1 Москва — Минск был остановлен автомобиль, нагруженный 20 тоннами сливочного масла с белорусского предприятия, в отношении которого действуют временные ограничения, с поддельным сертификатом.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Под усиленный контроль попали предприятия по производству мяса птицы и говядины, причина – выявление сальмонелл, патогенных бактерий и опасных концентраций...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика