История о любви и пицце. Как сицилийский пиццайоло переехал в Гродно и открыл здесь пиццерию
05.02.2018 18:16
—
Новости Общества
|
Профессиональный сицилийский пиццайоло переехал из Италии в Гродно и вместе с женой-белоруской открыл здесь свою пиццерию. Он готовит 60 пицц в час и уверен в своем будущем. Главное отличие нового заведения — настоящая печь на дровах — единственная в нашей стране, Восемь лет назад из родного Гродно Мария поехала к сестре в Италию. Знала язык, хотела попробовать другой образ жизни. На Сицилии работала и официанткой, и сотрудником клининговой компании. Тот день, когда попробовала, как говорит, лучшую пиццу в своей жизни, помнит до сих пор, но прошел еще целый год, прежде чем они лично встретились с Сальваторе. Молодые люди познакомились на свадьбе. А потом, когда Мария встретила Сальваторе на дороге, не сразу его узнала. — После свадьбы какой-то парень стал подъезжать ко мне на велосипеде. Я не сразу поняла, что этот тот молодой человек, с которым я познакомилась на торжестве. В велосипедном шлеме его было сложно узнать, — рассказывает Мария. Сицилия, море, горы, велосипедные прогулки на закате и легкое головокружение от всего происходящего. Мария говорит, что все было похоже скорее на сказку. А еще, конечно, была пицца, приготовлением которой Сальваторе профессионально занимается больше 20 лет. — Когда я сказал своей семье, что хочу жениться на девушке из Беларуси, сестры сказали, что она молода и слишком красива для меня, — говорит Сальваторе Сальмери. Но все получилось по-другому. Мария и Сальваторе стали мужем и женой, потом обвенчались. Сначала у них появился сын Даниэль, а после дочка Анджела. Был и свой дом на Сицилии, семейное дело, но потом в этой истории снова случилось то, что сегодня называют знаком судьбы. — Так получилось, что у нашего сына началась серьезная аллергия на климат. Там, где мы жили, были сильные ветра. Врачи сказали, что нужно поменять страну. Когда Мария предложила Гродно, думаю, она сама не ожидала, что я соглашусь, — говорит Сальваторе. Семь месяцев назад семья переехала в белорусский город. У супругов была идея создать здесь свою пиццерию. Полгода им понадобилось, чтобы открыть филиал Сицилии в Гродно. Заказали на родине Сальваторе печь, а после сами собирали ее в будущем ресторане. Наняли персонал, но готовить пиццу Сальваторе до сих пор не доверяет никому. Их пиццерия работает всего месяц. В меню — 45 видов пицц. Хозяева говорят, что сначала к ним приходили из интереса, а после стали возвращаться, потому что понравилось. Свой особенный семейный рецепт не скрывают: немного воспоминаний о солнце и море, немного романтики, огня и итальянской музыки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главное отличие нового заведения - настоящая печь на дровах - единственная в нашей стране.
|
|