Теннис. Владимир Игнатик нацелился на десятку лучших мирового рейтинга. 21.by

Теннис. Владимир Игнатик нацелился на десятку лучших мирового рейтинга

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Прессбол

20-летний белорусский теннисист Владимир Игнатик намерен войти в десятку лучших мирового рейтинга. Об этом он заявил журналистам 1 апреля по окончании открытой тренировки в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису, передает БелаПАН.

Сейчас Игнатик занимает 176-е место в одиночном и 196-е в парном рейтинге. Наивысшие достижения — 156-е место в одиночном (в августе 2010 года) и 151-е в парном (в сентябре 2010 года). За всю карьеру, по данным сайта АТП, спортсмен заработал 114.290 долларов США, с начала нынешнего года — 14.715 долларов.

«Хотелось бы закончить этот год в первой сотне, — сказал теннисист. — Сейчас у меня восстановительный период, работаю в РЦОП со своим тренером Геннадием Клещенко, нагрузки не очень интенсивные. Готовлюсь к турнирам на грунтовых кортах в Италии и Чехии, попытаюсь пробиться в основную сетку «Ролан Гаррос» и двух других турниров «Большого шлема» — Уимблдонского и открытого чемпионата США».

Более активное участие в турнирах АТП сдерживается ограниченностью финансовых возможностей, заявила мать и одновременно менеджер спортсмена Снежана Игнатик (по профессии экономист). По ее словам, содержание одного профессионального теннисиста ежегодно обходится в 100—150 тыс. долларов. «У нас таких сумм нет, — сказала она. — 60-70% расходов покрывается за счет семейного бюджета». Государство выделяет помощь нерегулярно. Если в 2009 году это было 40 тыс. долларов, то в первом полугодии 2010-го — вообще ничего. После «серьезного разговора» во втором полугодии Игнатик получил на расходы 10 тыс. долларов.

"Прессбол"

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
20-летний белорусский теннисист Владимир Игнатик намерен войти в десятку лучших мирового рейтинга. Об этом он заявил журналистам 1 апреля по окончании открытой...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика