Президент испанской футбольной федерации предложил не проводить игры ЧЕ-2012 в Украине. 21.by

Президент испанской футбольной федерации предложил не проводить игры ЧЕ-2012 в Украине

01.05.2012 21:40 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провести "украинскую часть" Евро-2012 на Пиренеях. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на испанскую радиостанцию Onda Cero.

Подобная вероятность возникла по причине серии терактов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля, а также в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Европейские лидеры, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель, намерены бойкотировать матчи чемпионата Европы, которые пройдут на Украине.

В то же время вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников по итогам заседания наблюдательного совета УЕФА, состоявшегося 30 апреля в Ньоне, заявил, что UEFA положительно оценивает степень готовности Украины к проведению турнира. В частности, президент Союза Мишель Платини выразил уверенность, что Киев урегулирует все мелкие проблемы. Накануне операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен полностью отверг вероятность переноса европейского футбольного первенства, отметив, что это нереальная задача: до начала турнира осталось менее 40 дней.

Сегодня стало известно, что вопреки мнению Киева, А.Меркель действительно не станет посещать Евро-2012 на Украине, если ситуация вокруг Ю.Тимошенко не изменится. Помимо главы немецкого правительства, бойкотировать "украинскую часть" первенства намерен и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Ранее президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите глав государств Центральной Европы, намеченном на середину мая, пишет РБК.

Правительство Украины уверяет, что предпринимает все меры, чтобы раскрыть серию террористических атак в Днепропетровске и задержать организаторов преступления. Кроме того, в Киеве заявляют, что на Евро2012 будут соблюдены все меры безопасности.

При этом вряд ли можно ожидать, что ситуация вокруг Ю.Тимошенко, отбывающей заключение в Качановской колонии, изменится: ранее арестантка заявила, что подверглась избиению со стороны сотрудников исправительного учреждения, и вскоре в Сети появились фотографии, на которых были видны гематомы на теле Тимошенко. 



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) провести "украинскую часть"...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика