Сергей Костицын: «Из Беларуси никаких предложений не получал. Хотя даже если бы позвали, не согласился бы. Что там делать?». 21.by

Сергей Костицын: «Из Беларуси никаких предложений не получал. Хотя даже если бы позвали, не согласился бы. Что там делать?»

20.12.2012 14:26 — Новости Спорта |

goals.by

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын, во время локаута выступающий за омский «Авангард», рассказал, что не так в Матче Звезд и почему он не хочет играть в Беларуси.

— Вы попали в стартовую пятерку на Матч Звезд, поделитесь своими впечатлениями.

— Спасибо омским болельщикам, думаю, что большинство голосов я получил именно от них. Мне очень приятно оказаться в одном звене с такими игроками, как Илья Никулин, Сергей Гончар, Евгений Малкин и Женя Кузнецов. Мне никогда не приходилось играть с ними ранее, привычнее находиться в составе команды-соперника. Поэтому надеюсь, что мы оправдаем доверие тех, кто за нас проголосовал.

— Вы сами или ваши родственники принимали участие в голосовании?

— Лично я не голосовал, а насчет близких ничего сказать не могу — не знаю. Мне кажется, что если бы они голосовали, то точно не за меня :). Они хотят, чтобы я никуда не ездил и отдохнул дома.

— Что можете сказать о первой пятерке сборной Западной конференции?

— Так, там у них Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Рязанцев и Хара — состав, надо признать, немного сильнее нашего. Но это не значит, что победа у них в кармане. Даже наоборот — думаю, мы их сделаем!

— На данный момент вы единственный игрок «Авангарда» на Матче Звезд, кого еще хотели бы видеть в составе?

— Хотелось бы, конечно, видеть всю команду, но так как это невозможно, я бы выбрал Попова, Пережогина и Фролова. Я с ними в команде общаюсь больше всего.

— В сезоне-2010/11 вы заняли первое место в НХЛ по реализации бросков. Знаете, какое место сейчас занимаете в КХЛ?

— Я не отслеживаю такую информацию, мне это неинтересно. Но, я думаю, что хотя бы в двадцатку вхожу. Там на первом вроде Мозякин, он уже шайб 30 забил. У меня пока только девять, что ж, осталось забить еще 21.

— Когда объявили о локауте, как выбирали новую команду?

— Я точно знал, что, если такая ситуация произойдет, поеду играть в КХЛ. А вот в какой команде было неизвестно. Поступило несколько предложений, одно из них было из Омска. Выбирал я не только по финансовым аспектам, смотрел и составы, с кем мне будет комфортнее работать. Закончилось это тем, что мы подписали соглашение с «Авангардом». А вот из родной Беларуси никаких предложений не получал. Хотя даже если бы меня туда позвали, я бы не согласился. Что там делать? Я и так в Беларуси все лето провел.

— Как считаете, сезон в НХЛ еще состоится?

— Одни говорят, что локаут завтра закончится, другие, что сезона не будет. Лига и профсоюз каждый день что-то обсуждают, а толку все равно нет. Уже не вижу смысла за всем этим следить. Если локаут закончится, думаю, мне сообщат.

— Где бы вы хотели доиграть сезон?

— Конечно, хотелось бы доиграть сезон в Омске. Не люблю менять команду посреди сезона. К тому же, думаю, у «Авангарда» неплохие шансы побороться за Кубок Гагарина. Но это еще впереди. В плей-офф совсем другой хоккей, не такой, как в регулярном чемпионате.

— «Авангард» — один из лидеров Восточной конференции, как настраиваетесь на игру с такими аутсайдерами, как «Спартак»?

— Стараюсь настраиваться на всех одинаково. Всем хочется попасть в плей-офф, и «Спартак» не исключение. Насколько я знаю, им сейчас много очков надо набрать, так что расслабляться нельзя — они сегодня будут делать все возможное.

— Приближается конец света, верите в предсказание древних индейцев майя?

— Конечно, я верю в конец света. Буду отмечать его в Риге. У нас там 22-го игра с «Динамо», так что 21-го я полностью свободен :).

— С кем и где будете отмечать Новый год?

— Останусь в Омске, буду отмечать с друзьями, — приводит слова Костицына «Известия».

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын, во время локаута выступающий за омский «Авангард», рассказал, что не так в Матче Звезд и почему он не хочет играть в...

Архив (Новости Спорта)