В «Силичах» хотят провести международные соревнования по хавпайпу среди молодежи. 21.by

В «Силичах» хотят провести международные соревнования по хавпайпу среди молодежи

06.04.2013 17:24 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Республиканский горнолыжный центр «Силичи» планирует подать заявку на проведение международных соревнований по хавпайпу среди молодежи, сообщила директор центра Людмила Пастернакевич во время выездной коллегии Министерства спорта и туризма, передает БЕЛТА.

В январе 2013 года в горнолыжном центре «Силичи» был открыт сноуборд-парк с хавпайпом и трамплинами. В специальной конструкции, напоминающей трубу, спортсмен движется от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки.

«Сегодня хавпайп — самое популярное направление у молодежи. Наш 105-метровый хавпайп соответствует всем требованиям FIS (International Ski Federation) и схож с аналогичным объектом в Канаде. Мы готовим заявку и, возможно, уже в следующем году проведем у себя международные соревнования по хавпайпу среди молодежи», — отметила Людмила Пастернакевич.

«Силичи» представляет собой всесезонный курорт. «Вместе с тем главным вопросом остается решение проблемы межсезонья — апрель—май, октябрь—ноябрь остаются убыточными для центра месяцами, и убытки эти составляют достаточно большую сумму. Тем не менее, с каждым годом тенденция по увеличению посетителей центра в это время года растет», — добавила директор.

«Решение строить горнолыжный комплекс в Беларуси, несмотря на скепсис многих, было правильным. Мы достигли по-настоящему европейского уровня. Сегодня далеко не все горнолыжные центры в Австрии выполнены на том же уровне, что и горнолыжный центр «Силичи», — подытожила Людмила Пастернакевич.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Республиканский горнолыжный центр «Силичи» планирует подать заявку на проведение международных соревнований по хавпайпу среди молодежи, сообщила директор...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика