Определились арбитры, которые будут работать на отборочных матчах чемпионата мира–2014 между сборными Беларуси и Финляндии. 21.by

Определились арбитры, которые будут работать на отборочных матчах чемпионата мира–2014 между сборными Беларуси и Финляндии

22.05.2013 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

1. Определились арбитры, которые будут работать на отборочных матчах чемпионата мира–2014 между сборными Беларуси и Финляндии. На первую из двух игр, которая состоится 7 июня в Хельсинки, назначение получили судьи из Израиля во главе с Эли Хакмоном. А вторую встречу команд (11 июня, Гомель) обслужит судейская бригада из Чехии. Главным арбитром будет Либор Коварлик. Напомним, в этой квалификации к мировому первенству наша футбольная сборная уже провела четыре матча, в которых набрала всего три очка.


2. В последнем матче женского первенства страны по гандболу клуб БНТУ–БелАЗ одолел в гостях своего главного конкурента «Городничанку» — 18:15, благодаря чему оформил пятое подряд чемпионство. Подопечные Константина Шароварова собрали в чемпионате урожай из 34 очков, что на два больше, чем у клуба из Гродно. «Бронза» досталась гандболисткам «Гомеля». Совсем скоро разрешится интрига и в мужском первенстве страны. Кто станет чемпионом, а кто — обладателем «серебра», минские СКА и «Динамо» выяснят в очном споре 29 мая в «Минск–Арене». Сейчас динамовцы с 33 очками лидируют в таблице, однако СКА обойдет их в случае победы.


3. В тренерском штабе мужской сборной страны по баскетболу — пополнение. Как сообщает газета «Прессбол», достигнуто принципиальное соглашение о том, что в ближайшем цикле, включающем в себя розыгрыш бонусной путевки на Евро–2015, ассистировать белорусскому специалисту Руслану Бойдакову будет эстонец Мартин Мююрсепп. За спиной у него богатейший игровой опыт. Достаточно сказать, что эстонец провел два сезона в Национальной баскетбольной ассоциации и в бытность игроком семь раз признавался лучшим баскетболистом Эстонии.


4. Хоккейный клуб «Динамо» (Минск) продолжает терять кадры. Вслед за Теему Лайне, Йере Каралахти, Либором Пивко, Кимом Хиршовицем и Янне Нискалой команду покинули еще трое хоккеистов: Владимир Денисов, Кори Мерфи и Тим Стэплтон. Особенно чувствительной видится потеря нападающего сборной США, который в прошлом первенстве КХЛ стал лучшим бомбардиром «бело–синих». В 52 играх регулярного чемпионата Тим набрал 40 очков (24 шайбы плюс 16 передач), и по итогам сезона болельщики признали его лучшим игроком «Динамо».


5. Во вторник команда «Ледовые Львы» завоевала «бронзу» 12–го чемпионата Минска по хоккею среди любителей, уверенно взяв верх в матче за третье место над вице–чемпионом четырех последних лет «Строителем» со счетом 6:1. А накануне чемпионат закончился финальным матчем, в котором к барьеру сошлись «Рубеж» и «Столица». Игра завершилась после подписания номера в печать. Отметим, чемпионат Минска среди любительских команд каждый год бьет рекорд по количеству участников. В двенадцатом розыгрыше приняли участие 28 коллективов. Всего на лед вышли более 600 хоккеистов в возрасте от 18 до 60 лет.

 

Советская Белоруссия №92 (24229). Четверг, 23 мая 2013 года.

 
Теги: Гомель, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Определились арбитры, которые будут работать на отборочных матчах чемпионата мира–2014...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика