Беларусь выполняет требования регламента предстоящего хоккейного чемпионата, заявил Тозик. 21.by

Беларусь выполняет требования регламента предстоящего хоккейного чемпионата, заявил Тозик

15.10.2013 21:16 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Международная федерация хоккея провела три инспекционные проверки, которые показали, что Беларусь в полном объеме и в установленные сроки выполняет все необходимые требования регламента предстоящего в мае 2014 года в Минске чемпионата мира по хоккею. Об этом доложил Александру Лукашенко заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 15 октября на совещании по вопросам подготовки и проведения данного турнира, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

По его словам, важным подготовительным моментом к проведению чемпионата является организация безвизового въезда официальных участников и иностранных туристов. Механизм реализации нормы сделан максимально простым для удобства гостей чемпионата и не потребует никаких дополнительных финансовых затрат, отметил Тозик. Для туристов основанием для безвизового въезда будет наличие оригинального или электронного билета, которые можно приобрести в любой точке планеты через интернет.

Вице-премьер сообщил, что реализация билетов начата 30 сентября. По словам Тозика, почти из 700 тыс. билетов в настоящее время продано 1.386 абонементов и 22,5 тыс. билетов. Их стоимость примерно на 30% ниже, чем на чемпионатах, проводимых в других странах, подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что мировое первенство пройдет на двух ледовых площадках — "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене". Оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата проработал вопросы обеспечения безопасности на этих ледовых площадках, а также в других местах массового скопления людей, вопросы пограничного и таможенного контроля, сообщил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра сообщил, что для размещения гостей и участников чемпионата будет предоставлено 29 действующих гостиниц, 14 новых, где в настоящее время завершаются строительные работы, а также 10 хостелов и пять общежитий в студенческой деревне. Кроме того, по его словам, услуги по размещению туристов активно будет предлагать частный сектор.

По словам Тозика, до конца этого года в Минске будет создано дополнительно 5 тыс. мест в стационарных пунктах общественного питания (в настоящее время — 71 тыс.). В центре столицы и на прилегающих к аренам территориях будет дополнительно развернута сеть сезонных кафе на более чем 20 тыс. мест.




 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Международная федерация хоккея провела три инспекционные проверки, которые показали, что Беларусь в полном объеме и в установленные сроки выполняет все...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика