Минское «Динамо» проиграло «Донбассу» и продлило серию из поражений до четырех матчей. 21.by

Минское «Динамо» проиграло «Донбассу» и продлило серию из поражений до четырех матчей

15.12.2013 22:32 — Новости Спорта | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


Минского «Динамо» потерпело четвертое поражение подряд. 15 декабря «зубры» на выезде проиграли донецкому «Донбассу» — 1:3. Это был последний гостевой матч регулярного чемпионата КХЛ нынешнего календарного года, сообщает БЕЛТА.

«Донбасс» (Донецк) — «Динамо» (Минск) — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).

«Донбасс»: Лейтон; Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко (к) - Виртанен; Уилсон - Подградски, Е.А. Дадонов - Недорост - Якуценя; Сильницкий - Разин, Киискинен - Робитайл - Кашпар; Торяник - Варламов - Щегольков; Благой.

«Динамо»: Лаланд; Ногачев - Крайчек, Калюжный (к) - Стась - Ефименко; Казнадей - Усенко, Платт - Суровы - Матерухин; Горошко - Шелег, Кирющенков - Китаров - Дрозд; Е.И. Дадонов - Осипов - Захаров; Лопачук, Филичкин.

Шайбы: 0:1 — Калюжный (Стась, 19.26), 1:1 — Недорост (20.47), 2:1 — Сильницкий (Киискинен, 23.44), 3:1 — Кашпар (Робитайл, 52.56, в большинстве).

В недолгой истории личных встреч в КХЛ между минским «Динамо» и «Донбассом» после сегодняшней победы украинского клуба наступил паритет: оба соперника имеют по две виктории.

Стартовый период по игре остался за хозяевами, но счет за полминуты до его окончания открыл капитан «зубров» Алексей Калюжный броском со средней дистанции после атаки сходу. Ответная шайба гостей не заставила себя долго ждать. Вскоре после первого перерыва Вацлав Недорост «обокрал» в динамовской зоне Олега Горошко и, сблизившись с Кевином Лаландом, без проблем переиграл голкипера минчан. Менее чем через три минуты хозяева повели в счете (2:1) и он продержался таким довольно продолжительное время. Снял все вопросы о победителе матча лучший бомбардир «Донбасса» Лукаш Кашпар, который забросил в большинстве в конце третьего периода. С пятачка этот форвард при попустительстве динамовских защитников добил шайбу после дальнего броска Рэнди Робитайла.

«Мы ожидали, что будет тяжело, что хозяева начнут с давления. Так и случилось, — отметил на пресс-конференции после игры главный тренер «Динамо» Любомир Покович. — Но первый гол забили мы. И потом оборонялись, даже в меньшинстве, хорошо. В начале второго периода у нас случилась индивидуальная ошибка. Это помогло «Донбассу». Затем они забили еще раз. Потом мы старались сравнять счет. В третьем периоде для этого были хорошие возможности. Сегодня мы играли плохо в большинстве, мало бросали. Да, мы могли сравнять, но в конце соперники использовали численный перевес. На этом игра практически закончилась: «Донбасс» нам сделать что-либо еще не позволил».

Отвечая на вопрос, с чем связаны надежды на исправление ситуации, Покович отметил присутствие у команды морального духа — «практически каждый матч мы играем до конца. Ребята стараются. Почти в каждом матче мы имеем шанс на победу или на то, чтобы взять очко. И еще надежды связаны с тем, что у нас много травмированных. Мы имеем право заявить семь легионеров, а играем тремя. Иргл выздоровеет, Линтнер выздоровеет, не знаю, возможно, Хауген поправится. В этом тоже есть надежда. Скажем, в такой равной игре, как сегодня, при счете 2:1 мы бы выпустили в большинстве двух легионеров, и они могли бы забить. На это надеемся».

Для «зубров» поражение от «Донбасса» стало 17-м гостевым в нынешнем чемпионате. В активе белорусского клуба КХЛ осталось 36 очков после 38 матчей (разница шайб 73-114) и он остается на последнем 14-м месте в Западной конференции.

Далее после международной паузы на своем льду динамовцев ожидают встречи с «Ак Барсом» (27 декабря) и нижегородским «Торпедо» (29 декабря). Ими минчане завершат календарный год.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика