Дональдас Кайрис: «Цмокі» недостаточно профессиональная команда для того, чтобы понять опасность расслабления». 21.by

Дональдас Кайрис: «Цмокі» недостаточно профессиональная команда для того, чтобы понять опасность расслабления»

22.01.2014 06:12 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

goals.by

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Дональдас Кайрис прокомментировал поражение от «Урала» в овертайме (96:97) в рамках Еврочелленджа, сообщает корреспондент Goals.by.

- «Урал» доказал, что у них серьезная команда. Екатеринбург отлично играет в Еврочеллендже. У них очень много энергии — их игроки хорошо бросают издалека. Это не первый наш соперник в этом сезоне, который здорово играет с дальней дистанции. Мы готовились закрывать трехочковые. Понимали, что они могут попадать лучше, чем это было у них в первых двух четвертях. В Минск они приехали без двух своих лидеров, которые приносят команде еще больше энергии. В первой четверти соперник действовал не очень хорошо, но это, может быть, даже пошло на пользу «Уралу». Мы — недостаточно профессиональная команда. Наши игроки слишком быстро расслабляются. В первой четверти дело пошло у нас очень просто. Мы расслабились и подумали, что все будет весело. Наши игроки не проявили должного терпения, не доводили мяч под кольцо, откуда мы забрасываем в 70 процентах случаев.  Подборы — еще одна проблема. «Урал» сегодня хотел победить больше, чем «Цмокi». Соперник сыграл лучше. Плюс еще и везение где-то было на их стороне. Обидно! Но обидно не из-за поражения, а из-за того, что играли плохо. Этим поражением мы здорово усложнили себе турнирную ситуацию.

— Что означает «недостаточно профессиональная команда»?

— Этого статуса можно лишиться только через такие поражения. Мы должны понять, чего стоит минутное расслабление. Все игроки успокоились, как только ушли в отрыв. Такой расслабленности достаточно, чтобы проиграть матч, — игроки должны это понимать. Соперник очень опасен. Концентрацию терять нельзя. Наше минутное расслабление изменило ход всего матча. Потом пришлось драться до последней атаки, чтобы перевести встречу в овертайм. Правда, решающую атаку мы сегодня так и не сделали.

— Есть баскетболисты, к которым у вас вообще нет претензий?

— После такого матча не может быть игроков, которыми я буду доволен. Завтра в 10:30 у нас видеопросмотр. Каждому найдется, что показать, — сказал Кайрис.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
goals.byГлавный тренер «Цмокі-Мінск» Дональдас Кайрис прокомментировал поражение от «Урала» в овертайме (96:97) в рамках Еврочелленджа, сообщает корреспондент Goals.by. -...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика