Футболисты солигорского "Шахтера" не смогли пробиться в групповой раунд Лиги Европы. 21.by

Футболисты солигорского "Шахтера" не смогли пробиться в групповой раунд Лиги Европы

28.08.2014 22:26 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Футболисты солигорского "Шахтера" не смогли пробиться в групповой раунд Лиги Европы
28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на футбольных аренах Старого Света проходят заключительные матчи за выход в групповой этап Лиги Европы, в которых участвуют два белорусских клуба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первыми свой ответный поединок плей-офф завершили футболисты солигорского "Шахтера". На поле "Борисов-Арены" подопечные Сергея Боровского принимали гостей из голландского ПСВ и уступили 0:2. Первая половина встречи прошла в абсолютно равной борьбе, почти без опасных моментов у ворот. После перерыва картина практически не изменилась - горняки изо всех сил стремились забить мяч, а гости пытались удержать минимальное преимущество, добытое в первой игре в Эйндховене. В итоге лидер чемпионата Нидерландов добился большего - в последние 5 минут матча Мемфис Депай дважды поразил ворота Артура Котенко и ПСВ вышел в основной раунд Лиги Европы.

Второй представитель Беларуси минское "Динамо" сегодня сыграет в Фуншале против португальского "Насьонала". В первой игре 21 августа в Борисове команда Владимира Журавля одержала викторию со счетом 2:0.

К этому времени завершились еще несколько встреч. Московский "Локомотив" под началом белорусского специалиста Леонида Кучука на своем поле принимал кипрский "Аполлон" из Лимасола и неожиданно разгромно проиграл со счетом 1:4. Неделю назад на Кипре соперники сыграли вничью 1:1, и в основной раунд проходят киприоты.

Еще в одном кипрско-российском противостоянии московское "Динамо" играло в гостях у "Омонии" и победило со счетом 2:1. В российской столице 21 августа была зафиксирована ничья - 2:2, и по сумме двух встреч дальше идут динамовцы.

Футболисты "Краснодара", которых тренирует белорусский наставник Олег Кононов, после гостевого поражения 0:1 принимали на своем поле испанский "Реал Сосьедад" и победили с крупным счетом 3:0.

Еще один представитель российской премьер-лиги "Ростов" с белорусом Тимофеем Калачевым в составе дома не смог одолеть турецкий "Трабзонспор" - ничья 0:0. В Трабзоне сильнее были турки - 1:0.

Кишиневский "Зимбру" под руководством белорусского тренера Олега Кубарева встречались в Афинах с греческим ПАОКом и потерпел крупное поражение - 0:4. Первый матч молдавский клуб выиграл 1:0 и теперь покидает евроарену.

Другой представитель Молдовы "Шериф" принимал в Тирасполе хорватскую "Риеку" и проиграл со счетом 0:3. Первая игра также завершилась победой хорватов - 1:0.

Бакинский "Нефтчи" на своем поле уступил белградскому "Партизану" со счетом 1:2. Первый матч также выиграли сербы - 3:2.

Днепропетровский "Днепр" в хорватском Сплите сыграл вничью 0:0 с местным "Хайдуком". Первый матч - 2:1 в пользу "Днепра", который идет дальше.

Харьковский "Металлист" в домашней встрече с польским "Рухом" основное время завершил так же, как и в гостевой встрече, - 0:0, а в овертайме забил победный гол и вышел в основной этап второго по рангу континентального турнира.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Второй представитель Беларуси минское "Динамо" сегодня сыграет в Фуншале против португальского "Насьонала". В первой игре 21 августа в Борисове команда Владимира...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика