Здесь делают не просто спортсменов, а настоящих чемпионов. 21.by

Здесь делают не просто спортсменов, а настоящих чемпионов

21.01.2015 21:20 — Новости Спорта | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Академия Aspire в Катаре известна во всем мире своим необычным подходом в воспитании учеников. Самая крупная школа для спортсменов поражает не только масштабами, но и частым присутствием легендарных гостей. Накануне здесь играли футболисты мюнхенской "Баварии". А на открытие прилетели Марадона и Пеле. С берегов Персидского залива репортаж Андрея Иванова.

Ее построили за 20 месяцев, работали 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Спустя еще некоторое время здесь же появилось самое высокое здание в городе - отель "Факел", который виден практически из любой точки Дохи. Рядом возводят второй по значимости стадион чемпионата мира 2022 года.

40 залов, 15 футбольных полей, 14 видов спорта – академия Aspire поражает не только масштабами, но и подходами к работе. Сейчас здесь занимаются 324 человека, а работают с ними 260 тренеров и специалистов в области медицины. У нас бы сказали: у семи нянек дитя без глаза. Здесь же такое воспринимается абсолютно нормально.

Всю суть академии передает скульптура, которую установили аккурат у главного входа: руки, тянущиеся за медалью. По задумке автора композиция должна оказывать психологическое воздействие на каждого, кто входит в эти двери. Мотивация - вот чего так не хватает местным.

Аиша Мари Фонте, менеджер отдела организации протокольных мероприятий: "ПСЖ, "Шальке", три дня назад здесь находилась мюнхенская "Бавария", проводила товарищеские матчи. Сюда же приезжали Лионель Месси, Рональдиньо, Рауль играл в Катаре. Наши воспитанники должны понимать, что даст им спорт. Это важная часть подготовительной программы – возможность понаблюдать за тренировочным процессом профессионалов, легендарных спортсменов".

Объяснить ребенку, у которого есть все, что ему нужно идти и пахать на поле или в бассейне, непросто. Катарцев по паспорту всего около 230 тысяч, и благодаря огромным запасам газа и нефти все живут в достатке, поэтому вкалывать до седьмого пота ради медали абсолютному большинству неинтересно. Здесь лучше всего помогают наглядные пособия от известных спортсменов.

Крис Эрл, спортивный директор академии Aspire, Катар: "У нас к каждому воспитаннику индивидуальный подход, несколько тренеров могут готовить одного спортсмена. А учитывая передовые технологии, более профессиональные методы нужно еще поискать! Родители абсолютно спокойны за своих детей, они всегда под контролем самых квалифицированных специалистов".

Филиалы академии Aspire открыты в шестнадцати странах мира, рассказывают белорусской делегации во главе с Владимиром Коноплевым. Скауты ежегодно просматривают около 500 тысяч юных спортсменов из Азии, Африки и Латинской Америки. Правда, когда будет результат, это вопрос. Катар - постоянный участник летних Олимпийских игр с 1984 года, пока в активе всего 4 бронзовые медали.

Тепличные условия не всегда способствуют результату. Спортсмену нужна конкурентная среда.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Академия Aspire в Катаре известна во всем мире своим необычным подходом в воспитании учеников. Самая крупная школа для спортсменов поражает не только...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика