Сборная Беларуси по баскетболу уступила команде экс-игроков НБА во втором товарищеском матче в Могилеве. 21.by


Сборная Беларуси по баскетболу уступила команде экс-игроков НБА во втором товарищеском матче в Могилеве

01.06.2015 21:52 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В могилевском спорткомплексе "Олимпиец" завершился второй матч между сборной Беларуси и командой экс-игроков сильнейшей баскетбольной лиги - НБА. Победу в матче одержали североамериканцы 98:92, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На игру заокеанской баскетбольной дружины, в составе которой много имен, хорошо известных любителям этого вида спорта, собралось посмотреть немало болельщиков, плотно заполнивших трибуны спорткомплекса "Олимпиец".

30 мая эти команды уже встречались в минском Дворце спорта, победу тогда праздновали хозяева площадки - 97:95. В Могилеве американцы, ведомые бывшим центровым "Миннесоты" и "Юты" Полом Грантом, чаще владели инициативой и смогли взять реванш. В составе белорусов по сравнению с минской встречей произошли изменения, однако это не помешало Алексею Лашкевичу, принимавшему участие в обоих матчах, стать самым результативным в белорусской команде - 23 очка.

В перерыве игры зрители увидели шоу Брюса Кревера, который является мировым рекордсменом по длительности жонглирования баскетбольным мячом.

Заокеанские баскетболисты во время визита в Беларусь кроме матчей в Минске и Могилеве провели мастер-классы для юных баскетболистов, посетили детский дом в Червене, побывали на спортивных и культурно-исторических объектах.

Договоренность о визите команды экс-игроков НБА была достигнута 16 декабря 2014 года в Минске на встрече председателя Белорусской федерации баскетбола Максима Рыженкова с делегацией американского фонда "Духовная дипломатия" во главе с Майклом Моргулисом и основателем компании SportsPower International Биллом Алексоном.

Главной целью мероприятия является популяризация баскетбола и развитие белорусско-американских отношений через спорт и реализацию социальных проектов. С белорусской стороны проект реализуется при поддержке Национального олимпийского комитета, Белорусской федерации баскетбола, Министерства спорта и туризма, баскетбольного клуба "Цмокi-Мiнск", Минского горисполкома и Могилевского облисполкома.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На игру заокеанской баскетбольной дружины, в составе которой много имен, хорошо известных любителям этого вида спорта, собралось посмотреть немало болельщиков,...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)