Смета расходов на строительство в Минске стадиона будет уменьшена. 21.by

Смета расходов на строительство в Минске стадиона будет уменьшена

28.01.2016 22:10 — Новости Спорта | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
По словам первого заместителя председателя Белорусской федерации футбола Сергея Сафарьяна, переговоры с китайской корпорацией инжиниринга САМС о подписании контракта на строительство в Минске футбольного стадиона продолжаются, сообщил футбольный функционер на пресс-конференции 28 января.

В декабре руководитель БФФ Сергей Румас публично выражал надежду заключить договор до конца 2015 года, пишет БелаПАН. Сейчас, по словам его заместителя, китайская сторона предложила очередные правки в документ.

Сафарьян отверг предположение, что строительство стадиона затягивается из-за трудностей у одного из участников — группы компаний «Трайпл» бизнесмена Юрия Чижа, который владеет минским «Динамо» и является членом исполкома БФФ.

«Не могу комментировать финансовое состояние «Трайпла», я его не знаю, не хочу лезть в чужой карман. «Трайпл» никогда не заявлял, что не потянет это строительство», — сказал представитель федерации. В то же время, по его словам, проект арены будет удешевлен: решено отказаться от гипермаркета. Вследствие этого изменяются границы отведенного земельного участка, что, в свою очередь, требует корректировки соответствующего указа президента.

Указ о проектировании и строительстве до 31 декабря 2018 года футбольного стадиона возле действующего стадиона «Трактор» в Минске был подписан 18 июля 2014 года. Вместимость — 33-35 тыс. зрителей. О том, что китайцы выиграли тендер на строительство стадиона, стало известно в ноябре 2015 года. Стоимость работ не должна превышать 100 млн. евро.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 По словам первого заместителя председателя Белорусской федерации футбола Сергея Сафарьяна, переговоры с китайской корпорацией инжиниринга САМС о подписании...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by