Роман Дюков: «Могли даже обыгрывать США, если бы поймали момент в начале третьего периода». 21.by

Роман Дюков: «Могли даже обыгрывать США, если бы поймали момент в начале третьего периода»

08.05.2016 06:08 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Защитник сборной Беларуси Роман Дюков по окончании матча с командой США (3:6) признался, что финны днем ранее произвели более сильное впечатление.

- Твои впечатления?

– Что сказать? Обидно — проиграли второй раз кряду. Знали, что соперник непростой. Техничная команда, играет в скоростной хоккей.

- По сравнению со вчерашним дебютом на чемпионатах мира сегодня тебе было полегче?

– Нет. Все матчи тяжелые — не важно, дебют или не дебют. Каждый играет за свою страну и чувствует, насколько велика ответственность. Вот приехало много болельщиков нас поддержать… Спасибо им. Жаль, не смогли порадовать.

- Я имел в виду, что, возможно, волнения было меньше, чем в пятницу…

– А что волноваться? Не скажу, что вчера тоже волновался. Раз уж тебя отобрали представлять родину на чемпионате мира, то ты должен делать свою работу, быть лучшим на своем месте — вот и все.

- Когда было больше шансов зацепить очки — в матче с финнами или американцами?

– Сегодня. Как по мне, финны техничнее американцев. Штаты тоже играют быстро, но при этом меньше думают. Поэтому считаю, в матче с ними было больше шансов зацепиться. Могли даже выигрывать, если бы поймали момент в начале третьего периода. Забросили третью шайбу, команда находилась на подъеме… Но шестой гол в наши ворота, ненужный и глупый, привел к тому, что руки опустились.

- Удаление Шинкевича до конца матча спутало карты?

– Не знаю… Просто защитников осталось шесть. Ничего страшного. Каждый имеет право на ошибку. Мы всегда готовы отработать за партнера. Илья знает, что допустил промах. Но его никто не осудит, потому что все понимают: такое может произойти с кем угодно.

- У финнов дублем в ворота белорусов отметился 18-летний Лайне. Сегодня его примеру последовал еще один фаворит драфта НХЛ Мэттьюс. Крутые ребята, не правда ли?

– Раз попали в национальные сборные, значит, действительно чего-то стоят. Возраст не имеет значения. Они демонстрируют хороший хоккей, выходят в большинстве, на них играет команда. Так почему бы им не набирать очки?

- Разница в уровне между спаррингами и матчами чемпионата мира для тебя существенна?

– Конечно. Здесь турнир совершенно другого уровня. За ошибки наказывают жестче, перестраиваться по ходу матча некогда…

- На очереди у нас чемпионы мира канадцы. Проще явно не будет…

– Будет только тяжелее. Но мы не отчаиваемся. Стараемся, готовимся добросовестно, преисполнены желания побеждать, показывать лучший хоккей. В принципе система работает. Об этом говорится на каждой тренировке. Да, пока не получается. Но все живые люди ошибаются.

- Можно сказать, что календарь для белорусов неудачный?

Ну, не мы составляли расписание. Но что поделать? Нужно играть для всех. Чемпионат в России — у ее сборной группа полегче :), – сказал Дюков.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Защитник сборной Беларуси Роман Дюков по окончании матча с командой США (3:6) признался, что финны днем ранее произвели более сильное впечатление.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by