Анатолий Буяльский: «Я не предполагал, что матч с китаянками должен был сложиться проще». 21.by

Анатолий Буяльский: «Я не предполагал, что матч с китаянками должен был сложиться проще»

18.06.2016 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский проанализировал причины поражения от китаянок (70:84) в четвертьфинале олимпийской квалификации.

– Самое главное сейчас от всего отключиться и настраиваться на две будущие игры. И сделать все возможное, чтобы победить в них. Продолжать бороться за выполнение задачи. Места на турнире не разыгрываются, только путевки на Олимпиаду. Шанс завоевать пятую путевку у нас остался. И его надо постараться использовать максимально.

– И вы, и мы предполагали, что игра должна была сложиться проще...

– Я такого не предполагал. Честно. Когда состав соперника больше чем наполовину состоит из мощных игроков, матч с ним по определению не может быть легким. Нечего скрывать: у нас сильнейшая линия — передняя. Но это всего лишь два человека. В китайской сборной семь человек по 190 сантиметров ростом и выше. Поэтому говорить о простоте игры для наших баскетболисток при любом раскладе, ротации не приходится. Нам же заменить Левченко и Веремеенко довольно сложно.

Какое-то сумасшедшее невезение. Неудачные стопроцентные атаки из-под кольца. Юля Рытикова могла сделать свой выход золотым. Не забила в положении, когда промахнуться было намного сложнее, чем попасть. Но основной показатель — это действия игроков в защите. К сожалению, ни Рытикова, ни Ануфриенко не сыграли на необходимом уровне. Не говорю уж о том, чтобы от них была помощь в нападении. Мы все время с этим сталкиваемся. Играть же узким кругом третий матч довольно сложно.

– Только ли ростовыми данными китаянок можно объяснить, что в первой половине мы полностью проиграли борьбу под щитом, особенно под своим?

– Ростовые данные — очень важный момент. Но не менее важна очень агрессивная игра «маленьких» на периметре. «Большие» отсекают соперниц, и львиная доля подборов должна доставаться им. Но наши девчата не успевают. Был показательный момент. Двое наших берут под опеку китаянку, а она одним обманным движением и двумя шагами свободно отлетает на три метра. То есть физические кондиции также играют важнейшую роль. Все вместе в сочетании.

На невезение списывать не собираюсь. Когда команда играет агрессивно в в защите, появляется азарт и в нападении. В концовке встречи мы начали агрессивно защищаться, и сразу стало получаться в нападении. Но требовать агрессии от Хардинг, которая проводит на площадке по сорок минут, довольно сложно. От Лихтарович, у которой такая сложная уже третья игра. А когда нет агрессии в действиях, пропадает уверенность. В ситуации, когда команда серьезно готовится довольно долго, тогда можно что-то наигрывать. Когда тяжело, Линдсей сходит больше на индивидуальные действия или на игру с Левченко. Получается, что тактику, которую готовишь двое суток, довольно сложно применять. Те же китайцы свои наигранные взаимодействия продолжают до самого последнего момента, и они срабатывают. У нас же в этой ситуации половина взаимодействий повылетала. И когда Хардинг чувствует, что не получается командная игра, она начинает полностью сворачивать на индивидуальную игру. Если бы у нас было таких три-четыре человека, тогда, наверное, действовали бы совсем по-другому. А так, что имеем, то имеем, – сказал Буяльский.

Анатолий Буяльский: «Впереди – Китай. Мне кажется, играть с ним немного проще, чем с Южной Кореей»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский проанализировал причины поражения от китаянок (70:84) в четвертьфинале олимпийской квалификации.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by