Анатолий Капский: «ПФЛ? Вы не думайте – работа идет. Вашкевич активно контактирует с европейской ассоциацией клубов». 21.by

Анатолий Капский: «ПФЛ? Вы не думайте – работа идет. Вашкевич активно контактирует с европейской ассоциацией клубов»

18.10.2016 13:06 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Руководитель БАТЭ Анатолий Капский сообщил о работе по созданию ПФЛ.

— Проект ПФЛ рискует перейти в «долгоиграющее» состояние?

— Вы не думайте — работа идет. Вашкевич активно контактирует с европейской ассоциацией футбольных клубов, тем более при ее содействии недавно создавали премьер-лигу в Чехии. Делаем акцент на скандинавских лигах.

Знаете, сколько шведы заработали на телеправах? Свыше 30 миллионов евро. Мы должны понимать, что не заработаем столько. Но надо разбираться, как в других статьях доходов сможем заработать больше шведов.

Да, правильно сказал Владимир Бережков: раньше 2018 года премьер-лиги не будет. Не нужно ничего придумывать — просто изучать образцы лиг малых футбольных стран. Мы что, хуже шведов или норвежцев играем в еврокубках? И тем не менее они зарабатывают.

Кстати, в ближайшее время БАТЭ планирует командировать своих специалистов для изучения опыта создания, работы и развития этих лиг. И потом поделится всем с рабочей группой.

А лига будет. Я человек мотивированный, идея ведь не мне принадлежала: в августе Бережков и Карпович сделали предложение, отказавшись от которого, Капский опять стал бы врагом всей футбольной общественности...

Давайте вместе делать наш футбол лучше. Я привык чего-то добиваться. И коль уж получилось, что мое имя связали с ПФЛ, то или грудь в крестах, или голова в кустах. Но в этом вопросе нам будет крайне сложно что-то создать без поддержки БФФ. И Сергей Николаевич Румас эту поддержку пообещал, – рассказал Капский.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by