Андрей Вашкевич: «Принять гандбольный топ-турнир просто необходимо. Особенно если Европейские игры обойдутся без игровых видов». 21.by

Андрей Вашкевич: «Принять гандбольный топ-турнир просто необходимо. Особенно если Европейские игры обойдутся без игровых видов»

24.11.2016 18:04 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Генсек БАТЭ Андрей Вашкевич в своем блоге на сайте газеты «Прессбол» поделился мнением о том, что БФГ и ФГР подадут совместную заявку на проведение гандбольного Евро-2022.

«Новость о том, что Белорусская федерация гандбола и Федерация гандбола России создадут рабочую группу по формированию и подаче совместной заявки на проведение мужского чемпионата Европы-2022, радует необычайно.

Большой гандбольный турнир – тем более такой стройный по регламенту и дистиллированный по составу, как EURO (будем надеяться, регламент сильно к тому времени не поменяют) – это был бы настоящий подарок для болельщиков. И подспорье для сборной – избавит ее от необходимости проходить отбор.

Здорово, что БФГ начала работать в этом направлении. Даже если с первого раза заполучить турнир не получится, нужно тренироваться. Хоккеистам чемпионат мира тоже не сразу достался.

Вообще давайте скажем прямо: принять гандбольный топ-турнир просто необходимо. Особенно если Европейские игры обойдутся без игровых видов. Мы ведь так много всего принимали. И чемпионат мира по хоккею, и по велотреку, и этап конькобежного Кубка мира, и борьбу с тяжелой атлетикой, и самбо всякое. А один из «исконных» белорусских видов – пока нет. Хотя усилия БФГ по развитию вида нельзя не отметить, и не отменяют их размолвки с БГК.

Для болельщиков это будет подарок. А для гандболистов – награда за проделанную работу. И очередная планка, которую интересно будет брать при родных трибунах.

До 2022 года от нынешней рабочей группы далеко. Но так хочется верить, что из этого все получится. Ну гандбол же! Ну мы же все им больны!» – написал Вашкевич.

 

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Генсек БАТЭ Андрей Вашкевич в своем блоге на сайте газеты «Прессбол» поделился мнением о том, что БФГ и ФГР подадут совместную заявку на проведение гандбольного...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика