Горди Дуайер: «В минском «Динамо» достаточно много хороших мастеров, которые имеют опыт игры на высоком уровне». 21.by

Горди Дуайер: «В минском «Динамо» достаточно много хороших мастеров, которые имеют опыт игры на высоком уровне»

26.07.2017 22:42 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер минского «Динамо» Дуайер Горди подвел итоги первого матча своей команды на «Кубке Минска» против одноклубников из Москвы (3:6).

– Этот матч был для нас первым после выхода из отпуска. Мы хорошо начали, умело пользовались шайбой. Во втором периоде здорово действовал уже соперник. Москвичи вышли и показали настоящую игру, здорово создавали моменты. Было ощущение, что на их фоне мы подсели. В нашей игре были и плохие моменты, и хорошие. Например, хочется отметить игру молодых игроков. Достойная игра в большинстве. В общем, есть моменты, над которыми будем работать. Думаю, к старту сезона мы продвинемся и будем показывать хороший результат.

От игры с москвичами возьмем только позитив. В четверг нас ждет серьезный оппонент. Есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Например, подтянуть командную игру.

- Насколько существенны будут изменения в составе на матч с «Юностью»? Особенно интересует вратарский вопрос.

– Конечно, у нас будут изменения. Мы их обсудим с тренерским штабом прямо после пресс-конференции. Определенно дадим молодым игрокам проявить себя. Также в воротах будет другой голкипер. Через неделю к нам присоединится Юнас Энрот — наш номер один. Для Михаила Карнаухова и Степы Горячевских этот турнир — хороший шанс проявить себя.

- Как проявил себя Карнаухов?

– Он провел достаточно хороший матч. Московское «Динамо» заставило его постараться, сделать несколько потрясных сэйвов. В межсезонных турнирах вратари могут допускать ошибки, но не стоит их винить. Михаил здорово сыграл.

- Календарь наверняка составляли хозяева — «Юность». Не выглядит ли он маленькой хитростью с их стороны? У «Динамо» матч в среду вечером, в четверг днем...

– Когда ты являешься хозяином турнира, можешь составить такой календарь, какой хочешь. Очевидно, что в первом матче на турнире «Юность» покажет свой лучший хоккей. Мы прекрасно понимаем, что матч будет большим для «Юности» — встречаются две минские команды. Но это хоккей в июле. Как бы ни было, нам следует становиться лучше и лучше.

- Из тех игроков, которые находятся на просмотре, есть такие, кто разочаровал?

– Ничего фатального не произошло. Никто меня категорично не расстроил. Те игроки, которые на пробных контрактах, заслуживают того, чтобы попробовать показать себя на уровне КХЛ. Наша цель — становиться лучше от игры к игре. И этот турнир не только для команды, но и игроков: каждый может показать себя.

- Может ли «Динамо» тем составом, которым играло с Москвой, решать большие задачи? Например, выйти в плей-офф КХЛ?

– Попадание в плей-офф — наивысший результат. Собственно, то, к чему мы стремимся. В нашей команде достаточно много хороших мастеров, которые имеют опыт игры на высоком уровне. Также хватает молодых ребят, которые только стремятся к высокому уровню. Поэтому, если бы сезон начался завтра, я бы спокойно это принял, – сказал Дуайер.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер минского «Динамо» Дуайер Горди подвел итоги первого матча своей команды на «Кубке Минска» против одноклубников из Москвы (3:6).
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by