Дэйв Льюис: «По сравнению с 2009 годом, когда только приехал в Беларусь, прогресс страны очевиден». 21.by

Дэйв Льюис: «По сравнению с 2009 годом, когда только приехал в Беларусь, прогресс страны очевиден»

28.11.2017 22:58 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис оценил изменения в стране.

«По сравнению с 2009 годом, когда я только приехал в Беларусь, прогресс страны очевиден. Взять хотя бы инфраструктуру. Появилось огромное количество хороших дорог, комфортабельные Ледовые дворцы, хорошие отели. Страна очень сильно прогрессирует. После первого чемпионата мира, руководство ФХБ предложило посмотреть и другие города, кроме Минска. Очень запомнились Брест и Беловежская пуща.

Белорусы производят впечатление нации, которая действительно живет хоккеем. Достаточно часто меня узнают и просят сделать селфи. Типичный белорус любит работать и заботиться о своей семье. Ему нравится спорт. То, что вы выглядите грустно и не улыбаетесь – защита, своеобразный барьер.

Не могу сравнивать уровень жизни в Беларуси и Канаде. Я вырос в очень бедной семье. В Беларуси, как и Канаде, можно увидеть стеклянные высотки, дорогие машины и хорошие гостиницы и рестораны. Но есть населенные пункты поменьше, где всего этого нет. Как и в Канаде. Ни в одной стране мира нет стабильно растущей экономики, она циклична», – сказал Льюис в эфире «Спорт-кадра» на «Беларусь 5».

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис оценил изменения в стране.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by