Иван Биончик о судействе: «Нет у нас диалога с федерацией, только монолог». 21.by

Иван Биончик о судействе: «Нет у нас диалога с федерацией, только монолог»

15.07.2018 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер «Луча» Иван Биончик констатировал после поражения (1:3) от «Минска» в 16-м туре национального первенства, что судьи не лучшим образом работают на матчах его команды.

– Поздравляю «Минск» с хорошей игрой. Соперник грамотно выдвигался, накрывал, владел инициативой и отлично использовал свои моменты. Результат закономерный. Что еще отметить? В очередной раз у нас выпадает ряд футболистов. Хотелось бы выделить Сенько и Грибовского, которые сегодня смотрелись неплохо. У первого был небольшой спад, парень давно не играл, активности еще не хватает. Кроме того, в очередной раз вылазят нюансы, связанные с судейством. Не хочется быть голословным, нужно пересмотреть момент с участием Веремко, но мне кажется, что он играл рукой за пределами штрафной. А это ситуация, которая могла напрямую повлиять на счет поединка. И вообще скажу, не было у нас игры за 16 туров, в которой арбитр в той или иной степени не влиял бы на ход матча.

– Насколько кстати для вас сейчас была бы пауза в чемпионате?

– Очень кстати, потому что мы дебютанты. Сейчас нужно перевести дух, успокоить эмоции, проанализировать первый круг, дать оценку. К сожалению, многое из этого сделать просто некогда — чемпионат идет без остановки.

– Впервые в чемпионате не было Козлова, за отмену желтой карточки которого в прошлом туре «Луч» пытался бороться. Как повлияло отсутствие капитана?

– Учитывая результат, повлияло. Что до борьбы за отмену – нет у нас диалога с федерацией, только монолог. И та ситуация, и нынешняя с Веремко останутся без должного внимания и комментария. Это не совсем хорошо. Можно ведь решить ситуацию с Шимусиком. Увидим, что не было нарушения – окей, Виктор, мы извиняемся, слишком эмоционально отреагировали. А так – претензия остается, проблема остается. На мой взгляд, мы должны решать такие вопросы сообща. Работники федерации и клубов должны консолидироваться и наладить диалог. Это пойдет на пользу футболу. Нам же говорят: вы должны работать. Ну, хорошо, работаем. А затем снова эпизоды, которые влияют на ход матча. Что, тоже работать дальше? А таких моментов хватает. Так что, повторюсь, должен быть нормальный диалог.

– Плотников, которого не оказалось в заявке, не пришел в командный круг после окончания матча. Почему?

– Надо спросить у него, почему он не считает нужным поблагодарить партнеров за игру. Это вопрос к Максиму и его отношению к делу. Возможно, он сидит уже в другом корабле и направляется в другое место, – сказал Биончик.

 

Кто станет чемпионом мира?

 
Теги:
Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Луча» Иван Биончик констатировал после поражения (1:3) от «Минска» в 16-м туре национального первенства, что судьи не лучшим образом работают на...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by