Сергей Ташуев: «До пропущенного гола мы действовали закрепощенно. Хотя мы призывали играть с контролем мяча и владением на атаку». 21.by

Сергей Ташуев: «До пропущенного гола мы действовали закрепощенно. Хотя мы призывали играть с контролем мяча и владением на атаку»

17.07.2018 06:10 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев рассказал, за счет чего команде удалось обыграть брестское «Динамо» (3:1), передает «Прессбол».

– Был сложный матч. Мы ведь до этого сыграли в Лиге Европы, был сложный перелет. Ротации у на с не было, так как понимали, что предстоит игра с серьезным соперником. «Динамо» — команда организованная и амбициозная. В начале нам немного не хватило организации игры, давали развернуться Милевскому — и получили из-за этого два опасных момента. Потом разобрались, игра подравнялась, и концовку мы провели успешно. Действовали правильно. Только в этот день нам не хватило сил для прессинга — то, что мы хотим делать. Попытались, но поняли, что фон усталости слишком высокий. Во втором тайме понимали, что можно играть на контратаках, соперник оставлял за спиной большое пространство. И это получилось. Хотя, конечно, нам очень помог Андрей Климович. В концовке было очень сложно, ведь потратили много сил.

– На команду как-то влияло присутствие на матче Марадоны?

– Да нет. Уважаем этого легендарного футболиста. Понимаем, что есть Пеле, Марадона и дальше. Дальше Карлс, Маркс и Энгельс (смеется). Это праздник для города. Но мы готовились к игре и разрабатывали тактику под соперника.

– Дожди в Бресте серьезно повлияли на газон?

– Для контроля мяча, для индивидуальных действий поле хорошее.

– Как считаете, ваша команда обыграла брестчан или это вы обыграли более молодого коллегу-тренера?

–Не сказал бы. В начале первого тайма я неправильно выстроил высокий прессинг. Понял, что, если так будет продолжаться, мы проиграем. Пришлось перестраиваться.

– Показалось, что пропущенный мяч раскрепостил команду.

–Возможно, вы правы. Потому что до гола мы действовали закрепощенно. Хотя мы призывали играть с контролем мяча и владением на атаку.

– С чем связано большое количество ошибок в обороне при атаках брестчан?

– Мы работаем всего два с половиной месяца. Тяжело поставить игру за такой срок. К сожалению, невозможно избежать ошибок, когда пытаешь выстроить игру через контроль, через центр, – считает Ташуев. 

 

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев рассказал, за счет чего команде удалось обыграть брестское «Динамо» (3:1), передает «Прессбол».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика