Василий Хомутовский: «Рашовичу ничья с ирландцами стоила работы, а сейчас «Динамо» в Минске проиграло». 21.by


Василий Хомутовский: «Рашовичу ничья с ирландцами стоила работы, а сейчас «Динамо» в Минске проиграло»

23.07.2018 22:31 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Тренер Василий Хомутовский рассказал о схожей ситуации с минским «Динамо», когда он входил в тренерский штаб Вука Рашовича в 2016-м году.

«Нам с Рашовичем удалось пройти в группу Лиги Европы. Прошли «Ред Булл», «Цюрих». В прошлом году «Динамо» вылетело от киприотов и даже не дошло до плей-офф.

Если помните, то Рашовичу ничья в первом матче против ирландцев в квалификации стоила работы. Я тогда помню интервью Гуренко. И я хочу сейчас зачитать просто один момент (Хомутовский достает смартфон и открывает текст интервью Гуренко).

Николай Ходасевич: А вы подготовлены :)

Василий Хомутовский: Я просто хочу зачитать то, что сказал Гуренко, когда ничья случилась и Рашовича уволили. Гуренко сказал:

«Перемены для меня не стали удивительными, потому что команда не показывала, в первую очередь, игры. Если даже где-то достигали результата, то не по игре. Если и обыгрывали, то на тоненького: где-то забили на последних минутах, где-то защитник поскользнулся и упал, где-то пенальти поставили. Но не было конструктивной игры, не было такого, чтобы команда классно весь матч провела» (цитата Сергея Гуренко).

Это говорил Гуренко два года назад после увольнения Вука Рашовича после ничейной игры с ирландцами. А сейчас «Динамо» в ответной игре проиграло. Но я никогда в след «Динамо» ничего не говорил. Я просто зачитал. Когда я работал в «Динамо» и мог влиять на ситуацию, то я говорил на собраниях, на тренерских совещаниях и с руководством, чтобы клуб прогрессировал и шел дальше. Сейчас я просто для болельщиков зачитал высказывания нынешнего главного тренера «Динамо».

Составы были разные? Я готов поспорить.

Николай Ходасевич: Нойока отпустили, Сароку. Просто по кадровому потенциалу «Динамо» стало слабее.

Василий Хомутовский: При Рашовиче, когда команда вошла в группу Лиги Европы, был состав, да. Гутор в воротах, Бечирай в нападении. Можно долго перечислять и остальных ребят. В следующем году за предсезонку ушло 11 игроков. 11 игроков основного состава ушло. 11 новых футболистов пришло и Рашович давал результат.  Да, это уже дела двухлетней давности. Такая же была ситуация. Но ему ничья с ирландцами стоила тренерского места. Я сейчас очень желаю «Динамо» выйти в групповой турнир Лиги Европы. Мы все болеем за белорусский футбол. Но я просто хочу сказать, что на тот момент такая же была ситуация – новая команда. А здесь люди спокойно провели предсезонку, подготовили команду к чемпионату. Поэтому, думаю, для такого клуба с такой историей существует только одна задача – выход в групповой раунд Лиги Европы или Лиги чемпионов, – сказал Хомутовский в эфире программы «Время футбола» на «Беларусь 5».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тренер Василий Хомутовский рассказал о схожей ситуации с минским «Динамо», когда он входил в тренерский штаб Вука Рашовича в 2016-м году.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)