Сергей Ташуев: «Когда в четырех матчах подряд не назначаются пенальти – это вызывает удивление». 21.by


Сергей Ташуев: «Когда в четырех матчах подряд не назначаются пенальти – это вызывает удивление»

16.04.2019 06:12 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев поделился эмоциями после победы над «Слуцком» (1:0), сообщает пресс-служба «горняков».

– Игра непростая была, но мы ее такой и ожидали. Понимали, что «Слуцк» сейчас – это раненый зверь. После 0:6 надо реабилитироваться. Плюс, у них было восемь дней на подготовку, у нас – три для после Кубка. Состояние было не самое лучшее. Хотя мы структуру игры не меняли – так же играли достаточно агрессивно. Но не хватало легкости. Простая ситуация – и тут пас не в ту зону. Видимо, сказалась игра с «Ислочью» все-таки.

Первую задачу – ноль сзади – отработали качественно. Моментов у наших ворот практически не было, кроме стандарта, когда была суета в нашей штрафной. Вторая задача – атакующая составляющая – были шероховатости. Не хватало так называемого последнего хода перед голом. Не в ту зону пас, не в ту ногу, нервозность, возможно, и усталость – в том числе. Лакмусовая бумажка – это Селява, который устал на самом деле. Если уж он устал, то это для нас показатель. Главное выиграли.

Единственный момент, на который я никогда не акцентирую внимание…Когда разово – это ладно, но когда в четырех матчах подряд не назначаются пенальти. Эти моменты нами просмотрены – это вызывает удивление. С «Ислочью» Бакая оттолкнули, сегодня Ковалева явно сбили. Мы шутим – а может и на самом деле сделаем – в YouTube выложим все повторы. Для интереса. Пускай посмотрят, судьи в том числе.

Слишком системно – четыре подряд игры. С минским «Торпедо» сбивали Матвейчика. Ситуация для нас непонятная, если честно. Помощь «Шахтеру» не нужна однозначно, но то, что есть – хотелось бы, чтобы судили. Мы доминируем, стараемся много атаковать, много стандартов бьем – потому что команда доминирует и атакует. Но, видимо, у судей замыливается глаз, не могу понять, в чем дело. Я сейчас озвучиваю позицию всей команды, даже не свою личную.

– У Балановича сегодня было много ошибок, потерь мяча, получил желтую карточку на пустом месте. Вас устраивала его игра, раз вы его не меняли?

– В первую очередь, надо вспомнить, что он отлично сыграл с «Ислочью». А здесь, понятно, что какие-то моменты были. Сергей проделал большой объем работы, держал позицию, держал работу в обороне. А выдавать такие спектакли, как с «Ислочью», когда он по несколько человек обыгрывал, каждый матч нельзя.

– Как вы оцените сегодня состояние поля?

– Для данного времени я бы оценил его как неплохое. Травы много. Понятно, что издержки есть: мяч дробит и иногда его приходится вести коленом. Нам, конечно, не хватает для нашего стиля игры хорошего, качественного газона. Но все в одних условиях. Ничего страшного. Сегодня главное победа. Я бы отметил характер у команды. Ребята сражаются за каждый метр поля, делают свое дело – они профессионалы.

– Во втором тайме Сзоке схватился за голеностоп. По причине травмы как раз голеностопа Юлиус пропустил две последние игры. Все ли с ним в порядке?

– Да, это повреждение еще не до конца залечено, так что рецидив есть. Будем смотреть, что там дальше. У нас есть ребята, которые рвутся в бой, неплохая скамейка. Если будет проблема, сделаем ротацию.

– «Шахтер» часто проводит разные таймы. Не видите ли вы в этом проблему?

– Я еще до сезона говорил, что первые 8-10 туров все команды будут сражаться как сумасшедшие – первые таймы особенно. Это нормально. Хотя, я недавно на теории команде сказал, мол, не дело, что мы из 12 мячей – до сегодняшней игры – 11 забили во втором тайме. И то в игре с «Белшиной» на Кубок забили на 44-й минуте – почти во втором тайме. Но это нормально. После сборов все команды после сборов держат уровень. Преимущество команды, которая более хорошо подготовлена, будет видно после 10-го тура. А сейчас все сражаются. Мы то ничего не меняем специально, играем как играем, но в первом тайме противодействие больше, – сказал Ташуев.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев поделился эмоциями после победы над «Слуцком» (1:0), сообщает пресс-служба «горняков».
 
 
 


Архив (Новости Спорта)