БАТЭ: «Вызывает недоумение, почему при принятии решений о переносе матчей, АБФФ в одном случае удовлетворяет ходатайства со стороны заинтересованных клубов, а в другом – отказывает». 21.by

БАТЭ: «Вызывает недоумение, почему при принятии решений о переносе матчей, АБФФ в одном случае удовлетворяет ходатайства со стороны заинтересованных клубов, а в другом – отказывает»

14.09.2019 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

БАТЭ выступил с сообщением относительно своей позиции по поводу ситуации с просьбой о переносе матча с «Неманом».

«ФК БАТЭ в свете поступившей сегодня дополнительной информации считает необходимым подробнее прокомментировать свое видение по ситуации, связанной с переносом домашнего поединка 23-го тура чемпионата Беларуси-2019 против гродненского «Немана».

На наш взгляд, любые ссылки на некие предварительные устные договоренности представителей Ассоциации «Белорусская федерация футбола» с членами тренерского или административного штабов ФК БАТЭ как минимум не соответствуют установленному регламентом чемпионата Республики Беларусь сезона 2019 года и законодательством Республики Беларусь (в части ведения делопроизводства) порядку согласования переносов матчей и в принципе недопустимы при письменном разъяснении мотивов принятия решения со стороны АБФФ.

Вдобавок отметим, что на момент упомянутых предварительных устных переговоров Юрий Стадольник, тогда занимавший должность начальника команды, а сейчас не имеющий с нашим клубом трудовых отношений, не имел права подписи, равно как и права принимать какие бы то ни было официальные решения от имени ФК БАТЭ, в том числе связанные с переносами матчей. При этом никаких просьб или иных ходатайств до момента официального письменного обращения со стороны ФК БАТЭ о переносе матча стороны в отношении друг друга не направляли.

Также удивляет избирательность, проявляемая АБФФ при рассмотрении ходатайств от разных клубов. В частности, были изменены даты проведения двух матчей чемпионата Беларуси-2019 в рамках 23-го тура – с 28 сентября на 29-е и с 29 сентября на 28-е.

К тому же уже после отклонения ходатайства со стороны ФК БАТЭ при схожих обстоятельствах АБФФ приняла решение о переносе одного из матчей 22-го тура с 22 сентября на 21-е (Матч «Шахтер» – «Витебск» – прим. Tribuna). Вызывает недоумение, почему при принятии решений о переносе матчей чемпионата в рамках тура и ссылаясь на аналогичные обстоятельства и нормы Регламента, АБФФ в лице представителей своих уполномоченных органов в одном случае удовлетворяет ходатайства со стороны заинтересованных клубов, а в другом – отказывает.

ФК БАТЭ убежден, что только совместными усилиями участники белорусского футбольного чемпионата способны создавать качественный продукт, привлекать новых болельщиков, развиваться во всех отношениях. Но для этого обязательно должны присутствовать взаимное уважение, равное отношение друг к другу, твердое соблюдение принципов честности и спортивного поведения!» – говорится в сообщении БАТЭ.

АБФФ: «Федерация общалась с БАТЭ о переносе игры против «Немана». Был получен ответ: принято решение не переносить данный матч»

К АБФФ очень много претензий: наезжают БАТЭ, Брест, другие клубы, инспектор, агент

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by