Очередной триумф таэквондоинов из Шарковщины. 21.by

Очередной триумф таэквондоинов из Шарковщины

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Клiч Радзiмы

Очередной триумф таэквондоинов из Шарковщины

Яна Синица

Сейчас Шарковщинская школа таэквондо конкурентоспособна на республиканском и международном уровнях. Но если не принимать участие в турнирах с сильнейшими спортсменами эта конкурентоспособность может и улетучиться. Поэтому буквально через неделю после Витебского международного турнира мы воспользовались приглашением минчан на их открытое первенство. Правда поездка эта организовывалась уже за счёт собственных средств родителей наших таэквондоинов. Вложение средств в развитие спортивного потенциала своих детей — это стоящее дело. Не все родители это понимают. Но в данной ситуации целый микроавтобус и две легковушки с юными спортсменами, их мамами и папами 16 февраля совершили паломничество в один из крупных центров таэквондо Минска. Родители зарядились положительными эмоциями и вместе с детьми в одной команде не на словах, а на деле пропагандировали и боролись за здоровый образ жизни. Заодно и посмотрели, какими большими бывают спортивные залы, в которые вмещаются три ковра для поединков и в тоже время есть место для разминки, трибуны для зрителей и болельщиков.

В турнире принимали участие команды из Бреста, Жлобина, Светлогорска, Солигорска, Заславля, Смиловичей, Логойска, Полоцка и 12 клубов таэквондо г. Минска.

Яна Вязицкая, Матвей Черненко, Максим Лакотко вообще впервые принимали участие в соревновании за пределами Шарковщины, и для них самое главное было набраться соревновательного опыта. И со своим таким первым боевым крещением ребята справились блестяще. Матвей и Максим  выиграли по одному поединку у своих ровесников, завершив их досрочно ввиду явного преимущества с разрывом более 20 баллов. С бойцами, которые старше их на год также боролись достойно, уступив им всего несколько баллов. Все соперницы Яны Вязицкой были её ровесницами, и в трёх схватках шарковчанка не предоставила им никаких шансов на лидерство, завоевав первую в своей жизни золотую медаль республиканского уровня.

Остальные девчонки в выходные дни всех влюблённых также оказались на красивом «белом коне»! Так за свою влюблённость в таэквондо судьба подарила Виолетте Жменчуровской бронзовую медаль, Виктории Демидовой — серебряную, а Яне Синице — медаль золотого достоинства.

Причем Яна вообще совершила спортивный подвиг, ведь все её соперницы были на год старше. Свой первый поединок Синица выиграла даже у обладательницы чёрного пояса. Не подарок была и вторая соперница, выкладываться пришлось по полной, так, что казалось сил на финальную схватку уже не осталось. Пожалев себя, в финале первый раунд Яна уступила 8:0. После перерыва, во втором раунде больше фехтуя по шлему, шарковчанка набрала уже 20 баллов. Но 3 очка всё равно уступала. В третьем, «на зубах», на волевых качествах, преодолевая свои слабости, набрала 31 балл и всё-таки на 1 очко опередила свою визави. Получая своё заслуженное золото, на улыбку Яны уже не хватало. Вот так формируется характер спортсмена, так «закаляется сталь»! Причём не только в спорте, но и в учёбе у Яны все отлично! Характер — он везде характер!

И. ИВАНОВ, тренер-преподаватель Шарковщинской ДЮСШ, обладатель чёрного пояса 3-го дана.

Очередной триумф таэквондоинов из Шарковщины

Яна Вязицкая

Comments are closed.

 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика