Юрий Альбрес: «Пушки не могут работать, когда температура выше «-3». Будем перевозить снег из Логойска, Силичей, Веснянки» . 21.by

Юрий Альбрес: «Пушки не могут работать, когда температура выше «-3». Будем перевозить снег из Логойска, Силичей, Веснянки» 

19.02.2020 22:16 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс рассказал про сложную ситуацию с подготовкой ЧЕ-2020 в Раубичах в плюсовую погоду.

– Запасы снега сделали, считаем: хватит или нет. Должно хватить. Ситуация сложная. Но делается все возможное, – сказал нам гостренер по биатлону Юрий Альберс.

– Но и пушкам для выработки снега нужны условия.

– Пушки могут работать, когда на улице температура минус три (еще лучше минус пять). Если температура выше, то из них идет вода. На прошлой неделе была одна морозная ночь – сколько могли, максимально сделали запасы. Будем перевозить снег из Логойска, Силичей, Веснянки. Другого варианта нет – только пушками заготавливать, – сказал Альберс.

Учитывая сложные условия, в Раубичах планируют сделать трассу в 2,5 км (один круг) – это вписывается в минимальные требования регламента. Чемпионат стартует уже 26 февраля. Наша сборная выступит в сильнейшем составе. Остальные команды, скорее всего, дадут передохнуть своим лидерам после чемпионата мира и перед завершающими этапами Кубка мира.

Снег с лыжной трассы в Веснянке, возможно, перевозят в Раубичи. Приехали солдаты и техника (TUT.BY)

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс рассказал про сложную ситуацию с подготовкой ЧЕ-2020 в Раубичах в плюсовую погоду.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика