Иван Тихон: «Мне сколько раз говорили: «Да в тех же Штатах ты бы такие деньги заработал!» Но я убежден, что на любой работе всегда есть возможность, чтобы развиваться». 21.by

Иван Тихон: «Мне сколько раз говорили: «Да в тех же Штатах ты бы такие деньги заработал!» Но я убежден, что на любой работе всегда есть возможность, чтобы развиваться»

01.08.2020 18:18 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в метании молота Иван Тихон рассказал о том, как ему предлагали сменить спортивное гражданство.

— Тебе предлагали сменить гражданство?

— Полно было возможностей. Особенно когда Ольга еще жила в России. Можно без проблем переехать, тем более что и сами переходы между сборными в то время совершались куда проще.

Но я здесь вырос, эта земля меня вскормила. Возможно, слишком пафосно звучит, но я так чувствую.

К тому же в другой стране ведь тоже придется пахать, чтобы добиться результата. Говорят, что на Западе многое дается легче. Но здесь жили мои предки, это моя родина, а весомых оснований для того, чтобы решаться на переезд, у меня в жизни не возникало.

— Но из Гродно в Минск ведь тоже звали? Многие чемпионы в итоге осели именно в столице…

— Как у меня в деревне когда‑то говорили: «не будешь учиться — не уедешь в город», так и в Гродно у многих в мозгах прочно засело — «надо ехать куда‑то туда, еще дальше». Человеку ведь постоянно хочется изучать что‑то новое, к чему‑то стремиться, искать, где лучше. Мне сколько раз говорили: «Да в тех же Штатах ты бы такие деньги заработал!»

Но я убежден, что в любом месте и на любой работе всегда есть возможность и пространство, чтобы развиваться.

Но многим кажется, что где‑то там обязательно будет лучше, денежнее и перспективнее. Вспомните, как после революции 1917 года уезжали белогвардейцы. Чаще всего — образованные, интеллигентные люди, цвет нации. Многие осели в Европе, в Аргентине и там сумели устроиться: люди‑то организованные, с головой. Но при этом, даже спустя много лет, они в воспоминаниях признавались, что, закрывая глаза, видят то, что оставили дома, – сказал Тихон.

Героическая бегунья из Беларуси, которая стала чемпионкой Европы вся в крови: победила хандру, строит тренера, наматывает 200 км в неделю

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь

 
Теги:
Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в метании молота Иван Тихон рассказал о том, как ему предлагали сменить спортивное гражданство.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика