В Ницце среди бела дня украдены "бесценные" полотна. 21.by

В Ницце среди бела дня украдены "бесценные" полотна

06.08.2007 21:12 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налетчики в масках вынесли четыре полотна из арт-галереи города Ницца на юге Франции. Преступление совершено среди бела дня, сообщают информагентства.

В числе украденных произведений - "Скалы возле Дьеппа" кисти Клода Моне (1897 год) и "Тополиная аллея в Морэ" Альфреда Сислея (после 1890), а также две работы Яна Брейгеля, фламандского рисовальщика барокко XVI столетия, "Аллегория воды" и "Аллегория земли".

Представители Музея изящных искусств, находящегося в самом центре Ниццы, называют утрату неоценимой. Полиция, однако, оперирует более осязаемыми цифрами: по ее данным, суммарная стоимость украденных произведений составляет 1 млн. евро. Следователи считают, что преступление было совершено по четкому заказу, поскольку украденные работы слишком хорошо известны, чтобы появиться на открытом рынке.

Показательно также то, что две из четырех украденных работ уже становились объектами похищения в этой же галерее девять лет назад, но их нашли в течение недели, и виновным в краже был признан тогдашний куратор музея.

Теперь же пятеро мужчин в масках и комбинезонах вошли в здание галереи в тот момент, когда вход был бесплатным. Сначала они пригрозили сотрудникам, а затем сняли картины и бежали - двое на мотоцикле, трое на автомобиле.

Полиция Ниццы проводит расследование.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налетчики в масках вынесли четыре полотна из арт-галереи города Ницца на юге Франции. Преступление совершено среди бела дня,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика