Комиссия ЕС признала итальянский сыр моцарелла безопасным. 21.by

Комиссия ЕС признала итальянский сыр моцарелла безопасным

05.04.2010 07:29 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество диоксина в моцарелле из молока буйволицы, произведенной в области Кампания, практически не представляет угрозы для здоровья потребителей. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на заявление уполномоченного представителя по здравоохранению Европейской комиссии Нины Пападоулаки.

"Вред здоровью человека может быть нанесен, если ежедневно в его организм будет попадать количество диоксина, превышающее в 5-10 раз установленные в ЕС нормы. Это не тот случай", - сказала Пападоулаки. По ее словам, риск для здоровья человека моцарелла представляет только если употреблять ее в больших количествах и на протяжении очень длительного периода.

Франция уже сняла запрет на продажу итальянского сыра. Европейская комиссия также выразила удовлетворение переданными Италией сведениями о моцарелле. На данной стадии комиссия ЕС не видит причин для принятия дополнительных мер.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество диоксина в моцарелле из молока буйволицы, произведенной в области Кампания, практически не представляет угрозы для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика