В Китае казнили троих граждан Японии. 21.by

В Китае казнили троих граждан Японии

09.04.2010 04:47 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В пятницу, 9 апреля, в Китае были казнены трое граждан Японии по обвинению в наркоторговле.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Верховного народного суда КНР.

Все трое граждан Японии - 67-летние Теруо Такэда и Кацуо Мори, а также 48-летний Хиронори Укаи, были признаны виновными в махинациях с препаратом метамфетамин.

Это второй за неделю случай казни граждан Японии за наркотрафик в Китае. Во вторник, 6 апреля, было объявлено о казни 65-летнего Мицунобу Акано, признанного виновным в контрабанде наркотиков и приговоренного к смертной казни.

Премьер-министр Японии Юкио Хатаяма назвал приговор "достойным сожаления и суровым", отметив при этом, что Токио не может вмешиваться в судопроизводство других стран.

Мицунобу Акано стал первым японцем, казненным в Китае, начиная с 1972 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения.

Напомним, в конце 2009 года в Китае за контрабанду наркотиков впервые за 50 лет был казнен выходец из Евросоюза - гражданин Великобритании Акмаль Шейх.  



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В пятницу, 9 апреля, в Китае были казнены трое граждан Японии по обвинению в наркоторговле.Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Верховного народного суда КНР. Все трое граждан Японии - 67-
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика