Новая Зеландия осталась самой миролюбивой страной на планете. 21.by

Новая Зеландия осталась самой миролюбивой страной на планете

08.06.2010 18:55 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

8 июня в Лондоне были представлены результаты международного исследования — Глобальный индекс миролюбивости (Global Peace Index), передает РИА Новости.

Глобальный индекс миролюбивости рассчитывается с 2007 года. Он вычисляется по итогам прошедшего года с применением сложной схемы, учитывающей 23 различных параметра — от численности вооруженных сил страны и здорового бизнес-климата до соблюдения прав человека и отношений со странами-соседями.

В этом году в последнюю , Афганистан, Судан, Пакистан, Израиль, Грузия, Чад и Демократическая Республика Конго.

Лидер списка остался с прошлого года неизменным — это Новая Зеландия. Следом за ней идут Исландия, Япония, Австрия, Норвегия, Ирландия, Дания, Люксембург, Финляндия и Швеция.

"Результаты расчетов Глобального индекса миролюбивости показывают, что мир стал несколько менее миролюбивым за последний год. В частности, индекс показывает рост по ряду индикаторов, прежде всего по вероятности массовых волнений и беспорядков, а также преступности", — отмечают авторы исследования.

Интересной, по их мнению, является и тенденция резкого снижения показателей миролюбивости в охваченных долговыми и финансовыми проблемами странах Европейского Союза (Греции, Португалии, Испании), а также в странах группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  8 июня в Лондоне были представлены результаты международного исследования — Глобальный индекс миролюбивости (Global Peace Index), передает РИА Новости.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика