Таможня РФ: новые правила для трансферного багажа. 21.by

Таможня РФ: новые правила для трансферного багажа

15.03.2012 12:56 — Новости Мира | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Пассажиры трансферных рейсов, вылетающие из России за пределы Таможенного союза с промежуточной посадкой в другом аэропорту (например, летящие из Красноярска в Мюнхен через Москву), вскоре смогут избавиться от необходимости личного предъявления своего багажа таможенникам в аэропорту трансфера.

Соответствующую возможность дает постановление правительства РФ от 3 марта (№ 172), размещенное в банке данных "Копии правовых актов РФ". Документ вступит в силу по истечении 30 дней с момента его официального опубликования.

Согласно тексту постановления, новый порядок будет применяться в отношении багажа, не содержащего товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.

Пассажиры смогут зарегистрировать такой багаж в первоначальном аэропорту отправления. На него будет оформлена специальная номерная багажная бирка, с помощью которой он будет идентифицироваться как трансферный багаж.

Багаж с такой биркой в трансферном аэропорту будет предъявлять таможне уже авиаперевозчик, а не непосредственно трансферный пассажир, как это происходит сейчас.

Для соблюдения новых условий авиаперевозчик обязуется осуществлять доставку трансферного багажа для таможенного контроля за время, не превышающее совокупное время, необходимое авиапассажиру для прохождения "зеленого" коридора на таможне, а также пограничного и предполетного контроля в аэропорту трансфера.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пассажиры трансферных рейсов, вылетающие из России за пределы Таможенного союза с промежуточной посадкой в другом аэропорту (например, летящие из Красноярска в...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика