В Пскове душевнобольной убил известного православного священника Павла Адельгейма. 21.by

В Пскове душевнобольной убил известного православного священника Павла Адельгейма

05.08.2013 22:10 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Известного православного священника Павла Адельгейма убили, пишет newsru.com. "Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме убит Павел Адельгейм. Убийца - мужчина из Москвы, некто Пчелинцев. Ему 27 лет (1987 г. рождения). Он жил три дня в доме священника по просьбе некоей женщины из Москвы. Возможно, кто-то думал, что слово пастыря спасет душевнобольного", - этом сообщил в своем блоге депутат местного заксобрания Лев Шлосберг.

Депутат уточнил, что сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил священника в живот. 1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет. "Убийство Адельгейма утрата такого же масштаба, как и смерть Александра Меня", - цитирует телеканал "Дождь" Льва Шлосберга.

Псковские правоохранители заявили, что тело убитого было обнаружено в понедельник около 20:00 в храме Константина и Елены в Красногорском проезде, сообщает "Интерфакс".

На теле убитого несколько ножевых ранений. В ходе спецоперации сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. Сообщается, что у напавшего на священника человека были все признаки психического расстройства: со слов очевидцев, он кричал, что убил священника по велению сатаны, а при задержании нанес себе удар ножом в грудь, передает "Псковская Лента Новостей".

Есть информация, что подозреваемый в нападении на священника находится в больнице в реанимационном отделении, ему делают операцию.



 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Известного православного священника Павла Адельгейма убили, пишет newsru.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика