Взрывы заминированных автомобилей в Багдаде унесли жизни более 60 человек. 21.by

Взрывы заминированных автомобилей в Багдаде унесли жизни более 60 человек

11.08.2013 10:58 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Взрывы заминированных автомобилей в Багдаде унесли жизни более 60 человек
11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взрывы заминированных автомобилей в нескольких районах Багдада унесли жизни более 60 человек, около 200 получили ранения, сообщают информагентства.

Взрывы прогремели как в суннитских, так и в шиитских районах города 10 августа. Начиненные взрывчаткой машины были припаркованы на улицах возле рынков, кафе и ресторанов, где люди отмечали окончание священного месяца Рамадан.

Кроме того, 25 человек погибли и десятки получили ранения 10 августа в результате взрыва бомбы в городе Туз-Хурмату на севере страны. По предварительным данным, там также взорвался заминированный автомобиль.

В последние месяцы в Ираке наблюдается резкий рост насилия, жертвами которого часто становятся мирные жители. Нынешний Рамадан уже назвали самым кровавым за последние пять лет: жертвами атак стали более 670 человек. Основной причиной называют напряженность в отношениях между шиитской и суннитской общинами.

В общей сложности с начала года во время терактов в Ираке погибли более 4 тыс. человек, около 10 тыс. получили ранения. Наибольшее количество нападений было зафиксировано в столице страны.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Взрывы прогремели как в суннитских, так и в шиитских районах города 10 августа. Начиненные взрывчаткой машины были припаркованы на улицах возле рынков, кафе и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика