Южная Осетия отказалась проводить референдум о слиянии с Россией. 21.by

Южная Осетия отказалась проводить референдум о слиянии с Россией

10.01.2014 21:02 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Власти Южной Осетии не поддерживают инициативу о проведении референдума по вопросу объединения республики с Россией. Такое заявление сделал посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, передает телеканал "Дождь".

"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято. И обсуждения... на официальном уровне нет", - подчеркнул дипломат. При этом он признал, что подобная идея обсуждается давно, однако реалии таковы, что Южная Осетия сегодня является независимым признанным государством.

Ранее члены партии "Единая Осетия", возглавляемой экс-кандидатом в президенты республики Анатолием Бибиловым, предложили вынести подобный вопрос на плебисцит. Активисты даже обратились с предложением о референдуме к президенту Южной Осетии Леониду Тибилову.

Идею об объединении поддерживает первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров. "Я обеими руками за то, чтобы Север и Юг объединился с Россией. Это наша историческая задача. В этом я вижу залог нашей безопасности на будущее и на веки веков. Обязаны России своим спасением в итоге, своим существованием на этом свете", - полагает политик.

Южная Осетия во времена СССР являлась автономной областью Грузинской ССР. После развала Союза республика объявила об отделении от Грузии, решение вылилось в вооруженный конфликт, после чего Южная Осетия фактически стала независимым от Тбилиси субъектом на политической карте мира. По итогам грузино-югоосетинского конфликта республика получила признание со стороны России, примеру Москвы последовали и другие государства.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Южная Осетия сегодня является независимым признанным государством
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика