Россия обеспокоена стремлением украинской оппозиции накалить обстановку - МИД РФ. 21.by

Россия обеспокоена стремлением украинской оппозиции накалить обстановку - МИД РФ

03.02.2014 18:44 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Россия обеспокоена стремлением украинской оппозиции накалить обстановку - МИД РФ
3 февраля, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Министерство иностранных дел России обеспокоено стремлением украинской оппозиции накалить обстановку в стране. В частности, беспокойство РФ вызвали призывы одного из лидеров оппозиции создавать "дружины ополчения", патрулировать улицы и проводить протестные акции у региональных администраций. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ в связи с ситуацией в Украине, который размещен на сайте дипведомства России.

"В России весьма обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране. Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских граждан даже создавать некие "дружины ополчения", патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах", - говорится в комментарии.

В МИД РФ подчеркнули, что упомянутые призывы противоречат "заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям".

Российские дипломаты также отметили, что эти призывы появились сразу после встреч украинских оппозиционеров и представителей зарубежных государств, которые прошли накануне в Мюнхене.

"Рассчитываем, что оппозиция на Украине откажется от угроз и ультиматумов и активизирует диалог с властью с целью выхода страны из глубокого кризиса в конституционном поле", - заявили российские дипломаты, не перестающие системно и на всех уровнях требовать от европейских и американских политиков не вмешиваться в дела суверенной Украины.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"В России весьма обеспокоены стремлением оппозиционных сил Украины еще более накалить ситуацию в стране. Один из лидеров оппозиции публично призвал украинских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика