Кличко доволен переговорами в Берлине — в числе прочего обсуждалась финпомощь Украине в 610 млн. евро. 21.by

Кличко доволен переговорами в Берлине — в числе прочего обсуждалась финпомощь Украине в 610 млн. евро

17.02.2014 21:56 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


В понедельник 17 февраля в Берлине прошла встреча лидера украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко и главы парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Встреча длилась около часа.

«Канцлер ФРГ проявила высокую осведомленность о ситуации на Украине. Она отметила, что Германия и Европа заинтересованы в стабильности на Украине <…> Я очень доволен ходом переговоров и надеюсь, что Украина получит дальнейшую поддержку в разрешении политического кризиса», — сообщил Кличко.

По его словам, на встрече с Меркель обсуждался вопрос о санкциях в отношении украинского руководства. При этом Кличко отметил, что санкции являются лишь одним из инструментов. Политик подчеркнул, что Германия и лично канцлер ФРГ могут сыграть важную воль в урегулировании ситуации на Украине.

«Все варианты обсуждаются, включая санкции», — добавил Яценюк. Он отметил, что европейские партнеры «готовы оказать помощь новому украинскому правительству». «Поддержка будет идти через кредиты МВФ и европейских институтов. Была речь о пакете макроэкономической помощи в размере 610 миллионов евро. Будет и другая поддержка, но пока я не могу сказать ничего конкретного — это предмет дальнейших переговоров», — сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

«Мы уверены, что в состоянии разрешить этот кризис. Это самый напряженный момент в современной истории Украины», — заявил Яценюк.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В понедельник 17 февраля в Берлине прошла встреча лидера украинской оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко и главы парламентской фракции «Батькивщина»...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика