ЛДПР намерена бороться с Е-добавками. 21.by

ЛДПР намерена бороться с Е-добавками

31.03.2014 07:07 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 30 марта. Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект по борьбе с Е-добавками в продуктах, сообщает РИА «Новости».

Речь, в частности идет об усилителе вкуса – глутамате натрия Е 621 – самой распространенной пищевой добавке в подавляющем большинстве полуфабрикатов.

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым требуют выделить отдельные полки в магазинах под вредные продукты для удобства покупателей, чтобы люди не вглядывались в мелкие буквы и неудобный шрифт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: пищевые добавки отличаются в разных странах

По мнению либерал-демократов, люди должны сразу видеть вредную пищу и принимать решение – покупать или не покупать ее.

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов пояснил, что цель законопроекта - защитить здоровье россиян, поэтому депутаты фракции будут предлагать все возможные для этого законодательные меры.

Напомним, содержащиеся в составе глутамата натрия Е 621 в большом количестве соль и сахар возбуждают вкусовые рецепторы, вызывают чувство привыкания к такой пище.

Такая «любовь» чревата перееданием, нарушением баланс микроэлементов в организме, что особенно опасно для растущего организма.

Поскольку данная пищевая добавка применяется в полуфабрикатах и продуктах фастфуда, то в первую очередь страдают школьники и студенты, подвергающие опасности свои внутренние органы, в первую очередь почки и печень.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Депутаты требуют выделить отдельные полки в магазинах под вредные продукты для удобства покупателей, чтобы люди не вглядывались в мелкие буквы и неудобный шрифт....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика