Вашингтон опроверг участие наемников из США в подавлении протестов на Украине. 21.by

Вашингтон опроверг участие наемников из США в подавлении протестов на Украине

08.04.2014 22:22 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Вашингтон, 8 апреля. Белый дом опроверг предположения российских дипломатов о нахождении на юго-востоке Украины сотрудников частной американской военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», передает «Интерфакс».

«Я могу указать на заявление компании о том, что эта информация не соответствует действительности», - рассказал представитель Белого дома Джей Карни, имея в виду слова представительницы Greystone Корины Тэйлор.

По данным российского внешнеполитического ведомства, к подавлению протестов в юго-восточных регионах Украины, в частности, в Донецке, к Национальной гвардии Украины, внутренним войскам и праворадикалам из «Правого сектора» подключены до 150 наемникам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СБУ: Демонстранты заминировали здание ведомства в Луганске

Между тем жители Харькова, где сегодня утром состоялся успешным штурм захваченной активистами облгосадминистрации рассказали, что часть бойцов в форме «Ягуара» не говорит ни на русском, ни на украинском языках. За это их уже прозвали «глухими ягуарами».

Первые сообщения о присутствии бойцов Greystone на Украине датируются началом марта этого года. Тогда, по версии ряда СМИ, в ночь со второго на третье марта в аэропорту Борисполя прибыл самолет с тремя сотнями американских наемников. Тогда это сообщение не получило резонанса, более того, эксперты усомнились, что у новых властей Украины есть деньги на то, чтобы пользоваться услугами частной военной организации.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По версии МИД РФ, в Донецке находятся сотрудники частной американской военной организации «Грейстоун». Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика