Черноморский флот России пополнится кораблями-невидимками. 21.by

Черноморский флот России пополнится кораблями-невидимками

10.04.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 10 апреля. Черноморский флот России пополнится кораблями-невидимками. К 2016 году ВМФ России должен получить малозаметные для радиолокации корабли малого и среднего водоизмещения, сообщают «Известия».

Соответствующее постановление было подписано в профильном департаменте Минпромторга 9 апреля. Согласно документу, цель проекта - создать перспективные типы надводных кораблей малого и среднего водоизмещения с использованием «стелс»-технологий.

По данным экспертов, такие технологии сделают корабли вдвое незаметнее для радиолокаторов, уменьшит их массу на 20% и повысит боевую эффективность. Учитывая хрупкость композитов, корабли будут применяться в первую очередь на Черноморском флоте.

Также читайте: На службу ВМФ России поступят крымские боевые дельфины

По проекту, должны быть разработаны конструкции, которые обеспечат снижение массы корпусных конструкций на 15–20%, уменьшат дальность радиолокационного обнаружения на 50–70%, снизят дальности обнаружения по тепловому излучению и магнитным полям на 20–40%.

Предполагается, что прослужит такой корпус, не нуждаясь в ремонте, не менее 35 лет.

Как отметил высокопоставленный источник в главном штабе ВМФ, результаты разработки будут внедряться при проектировании кораблей различных классов - прежде всего корветов и противолодочных кораблей.

Также читайте: На «Адмиралтейских верфях» заложили новую подлодку «Краснодар» для ВМФ России

В настоящее время на службе ВМФ России нет кораблей, корпус которых выполнен из полимерных композитных материалов. В 2015 году вступит в строй минный тральщик «Александрит» с углепластиковым корпусом. Однако используемые в этом корабле полимеры будут служить не для снижения видимости на экранах локаторов, а для уменьшения электромагнитных полей, на которые реагируют мины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оснастить российский флот кораблями со «стелс»-технолгиями планируется уже к 2016 году. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика