Президент Армении Саргсян проинспектировал Техутское месторождение. 21.by

Президент Армении Саргсян проинспектировал Техутское месторождение

21.04.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 21 апреля. Президент Армении Серж Саргсян посетил Техутское медно-молибденовое месторождение. Он ознакомился с будущим производством горно-обогатительной фабрики, информирует «МИР 24».

Она будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. На предприятии планируют добывать семь миллионов тонн руды в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армения официально вступит в Таможенный союз 29 апреля

Что касается экологических проблем, связанных с деятельностью компании, то в течение двух лет она первой в Армении получит международный экологический сертификат.

«В 2007 году мы начали активные строительные работы, с нуля все начинали. Потрачено свыше 850 тыс. долларов. На сегодняшний день в компании работают 1,2 тыс. человек, включая и приглашенных из-за рубежа сотрудников, поскольку в Армении оказалась нехватка специалистов этой области», - отмечает генеральный директор горно-обогатительной фабрики Валерий Меджлумян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьером Армении стал республиканец Овик Абрамян

Стоит отметить, что по запасам Техутское месторождение второе в республике после Каджаранского. По заверениям специалистов, молибдена хватит надолго.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Он ознакомился с будущим производством горно-обогатительной фабрики, которая будет введена в эксплуатацию в конце 2014 года. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by